Обучение по охране труда для руководителей и специалистов

Обучение по охране труда руководителей, специалистов

Обучение по охране труда в специализированных учебных предприятиях не реже одного раза в три года должны проходить: руководитель предприятия, главный инженер, заместители руководителя предприятия, на которых возложены обязанности по охране труда, работники службы охраны труда, специалисты, на которых руководителем возложены обязанности по охране труда, члены комитетов (комиссий) по охране труда, члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзных органов.

Лица, прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда в обучающих организациях, должны иметь соответствующее удостоверение.

23. Периодическая и внеочередная проверка знаний по охране труда у работников рабочих специальностей

Периодическая проверка знаний по охране труда у работников проводятся в комиссиях предприятия не реже 1 раза в год.

Внеочередная проверка знаний этим категориям работников должна проводиться в следующих случаях:

- при перемещении по работе (назначении или переводе на другую работу);

- при перерывах в работе на срок, установленный соответствующими правилами и другими нормативными актами;

- при нарушении требований соответствующих правил и инструкций, после аварий и несчастных случаев;

- при вводе в действие новых или пересмотре правил и инструкций;

- при внедрении нового оборудования и технологических процессов;

- по требованию органов государственного и ведомственного надзора и в иных случаях установленных соответствующими правилами и другими нормативными актами;

- при изъятии у работника талона предупреждения.

Результаты периодической или внеочередной проверки знаний по охране труда у работников, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, должны быть оформлены в журналах (протоколах) установленной формы.

24. Талоны предупреждений

В целях повышения ответственности работников за соблюдением правил и норм безопасности и инструкций по безопасности труда вводятся талоны предупреждения № 1, № 2, № 3.

После соответствующего профессионально-технического обучения и первичной проверки знаний правил и норм безопасности и инструкций работнику одновременно с удостоверением о проверке знаний выдается талон предупреждения № 1. Талон и удостоверение должны храниться у работника или по разрешению начальника цеха у мастера.

При обнаружении нарушений правил или инструкций у работника изымается талон предупреждения и об этом делается запись в "Журнале проверки состояния условий труда" объекта (участка), на котором работает этот работник.

Изымать талоны имеют право:

у рабочих — их непосредственные руководители (мастера), начальники цехов, их заместители, председатели комиссий охраны труда, работники служб охраны труда и ТБ, главные специалисты, а также руководители предприятия, работники органов государственного надзора, технические инспектора труда профсоюзов;

у ИТР — их непосредственные руководители, председатель комиссии по охране труда профсоюзного комитета предприятия, работники служб охраны труда и ТБ, главные специалисты и т.д., как у рабочих.

Лицо, изъявшее у рабочего талон, передает его в течение 3-х дней начальнику цеха, службы. Талон, изъятый у ИТР, передается службе охраны труда и ТБ предприятия.

Мастер (непосредственный руководитель работ) по записи в Журнале проверки состояния условий труда выясняет характер и причины нарушения правил или инструкций рабочим, о чем немедленно информирует начальника цеха.

Начальник цеха в присутствии рабочего, допустившего нарушение правил или инструкций, и его непосредственного руководителя (мастера) уточняет и устанавливает причины нарушения и берет у рабочего объяснение.

Если нарушение допущено ИТР, то собеседование с ним проводит главный инженер предприятия в присутствии его непосредственного руководителя и работника службы охраны труда.

При собеседовании с нарушителем, в зависимости от характера и степени опасности нарушения могут присутствовать соответствующие специалисты (механики, энергетики, технологи и т.п.) и представители общественных организаций.

В результате собеседования решается вопрос о внеочередной проверке знаний работника и ему выдается талон № 2 или же ему может быть возвращен отобранный талон № 1.

В зависимости от характера и степени опасности нарушения к работнику могут быть применены следующие меры воздействия:

привлечение к дисциплинарной ответственности;

снижение размера премии за низкие производственные показатели, как за производственные упущения в работе;

снижение размера премии, предусмотренной на предприятии системой дополнительного стимулирования за работу в области охраны труда;

снижение размера единовременного вознаграждения за выслугу лет;

снижение размера по итогам работы за год;

общественные меры воздействия.

О принятых к рабочему мерах воздействия мастер делает соответствующую запись в "Журнале проверки состояния условий труда" и проводит с ним внеочередной инструктаж.

О принятых мерах по отношению к ИТР запись в журнале делает его непосредственный руководитель.

При повторном нарушении правил и инструкций по безопасному ведению работ изымается талон предупреждения № 2.

Рассмотрение причин нарушения, оформление и принятие мер воздействия проводятся в том же порядке, как было описано выше. При этом работнику выдается талон № 3.

При следующем нарушении у работника изымается талон № 3 и администрацией предприятия в установленном законом порядке решается вопрос о наложении на него более строгих мер взыскания.

Трехкратное нарушение работником правил или инструкций в течение одного года (изъятие у него талонов №№ 1, 2, 3) может служить основанием для его увольнения, как за систематическое неисполнение возложенных на него трудовых обязанностей.

Наложение дисциплинарного взыскания на нарушителя правил или инструкций по безопасному ведению работ или применение к нему других мер воздействия не освобождает его от материальной или уголовной ответственности в установленном законом порядке.

Если в течение одного года со дня изъятия любого талона работником не было допущено повторного нарушения правил или инструкций, то приказом или распоряжением с него снимается ранее наложенное взыскание и ему возвращается талон № 1.

25. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические (лица в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры.

Целью предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.

Целью периодических медицинских осмотров является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний; выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными, опасными веществами и производственными факторами, а также предупреждение несчастных случаев.

Медицинские осмотры работников производятся за счет работодателя.

При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении рекомендаций по результатам проведенных обследований работодатель не должен допускать работника к выполнению трудовых обязанностей.

Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно-профилактическими организациями (учреждениями) всех организационно-правовых форм, имеющими соответствующую лицензию и сертификат. Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого.

По желанию и на средства работодателя предварительные и периодические медицинские осмотры могут проводиться по расширенной программе по договору с лечебно-профилактической организацией (учреждением).

Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяют центры Госсанэпиднадзора субъектов РФ совместно с работодателем и соответствующим выборным профсоюзным органом организации, предприятия, учреждения (по цехам, профессиям, опасным, вредным веществам и производственным факторам) не позднее 1 декабря предшествующего года. Сроки проведения осмотров должны соответствовать установленной периодичности.

Направление на медицинский осмотр, перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, выдается работодателем на руки работнику для предоставления лечащему врачу лечебно-профилактической организации (учреждения), проводящему осмотр.

Основным лицом, проводящим предварительные и периодические медицинские осмотры, является лечащий врач лечебно-профилактической организации (учреждения), оказывающий медицинскую помощь.

Данные медицинского обследования заносятся в амбулаторную медицинскую карту.

Работникам, прошедшим предварительный или периодический медицинский осмотр и признанным годными к работе с вредными, опасными веществами и производственными факторами, выдается соответствующее заключение, подписанное лечащим врачом и скрепленное печатью лечебно-профилактической организации. В случае индивидуального допуска в указанное заключение вносятся данные об обязательном пользовании протезом, слуховым аппаратом, очками и др.

Работникам, которым противопоказана работа с вредными, опасными веществами и производственными факторами, выдается заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК) на руки, а копия пересылается в трехдневный срок работодателю, выдавшему направление.

В случаях установления признаков профессионального заболевания у работника при прохождении им медицинского осмотра либо при обращении к врачу он направляется в установленном порядке в центр профпатологии для специального обследования с целью уточнения диагноза и установления связи заболевания с профессиональной деятельностью.

Все лица с выявленными профессиональными заболеваниями либо отклонениями в состоянии здоровья, которые можно связать с профессиональным фактором, должны находиться на диспансерном наблюдении.

Периодичность обучения по охране труда

В процессе работы на производстве человек подвергается опасности воздействия вредных факторов, связанных с повышенным уровнем вибрации, шума, неблагоприятного микроклимата, плохой освещённости.

Кроме того, на разных видах производства работник может столкнуться с опасностью взрыва, травм, бактериального заражения.

Подобные факторы могут отрицательно сказаться на производительности труда, привести к профессиональным заболеваниям, травмам. Руководители предприятий и организаций обязаны уделять внимание безопасности работы своих сотрудников.

Учёба руководящих работников и специалистов проходит по специальным программам, которые учитывают специфику их производственной деятельности.

Учёба происходит в виде лекций, консультаций, деловых игр, индивидуальных программ.

Обучение может проходить дистанционно, и в этом случае, по окончании курса, учащиеся проходят тест по охране труда онлайн. Очерёдность проверки знаний специалистов и руководителей – 1 раз в три года.

Необходимость во внеочередной проверке появляется:

  • При появлении новых законов, положений и прочих актов, связанных с безопасностью труда, или если изменены существующие.
  • При появлении нового оборудования или техпроцессов.
  • При переводе на другую работу специалиста или руководителя.
  • Если случилась авария, несчастный случай или были обнаружены нарушения.

Если работника рабочей специальности назначают на работы, связанные с опасными факторами производства, обучение по охране труда осуществляется в первый месяц его работы. Тоже касается руководителей и специалистов. Учёба и последующая проверка знаний происходит с учётом должностных обязанностей и вида производственной деятельности.

Инженер по охране труда обучение проводит при подготовке специалистов рабочих профессий, переподготовке и переобучении. Руководитель должен обеспечивать каждого сотрудника возможностью обучиться способам и приемам безопасного выполнения работы. Непосредственно на месте, где осуществляется рабочий процесс, должна проводиться стажировка, в результате которой сдаётся экзамен.

Периодичность и форма обучения устанавливается руководителем в соответствии с нормативными актами для конкретного вида работ. Ответственное лицо, проводящее обучение делает отметку в журнале обучения по охране труда (ГОСТ 12.0.004-90 устанавливает форму журнала и требования к инструктажам).

[attention type=green]Целью всех мероприятий, связанных с охраной труда, является сведение к минимуму возможности травмы или заболевания работающего персонала, не снижая производительности труда.[/attention]

Инструктаж рабочих и специалистов

Специалист по безопасности труда инструктирует по вопросам охраны труда каждого специалиста и рабочего при его поступлении на работу. Вводный инструктаж включает общие вопросы безопасности с учётом специфики данного конкретного производства.

Следующие инструктажи (первичный, повторный, целевой, внеплановые) проводит прямой начальник или руководитель. Он проводит ознакомление работника с его рабочим местом, вредными или опасными факторами, требованиями безопасности труда, безопасными методами работы.

Повторное инструктирование проводится с периодичностью 2 раза в год. В случае выполнении разовой работы проводится целевое инструктирование. Когда происходят изменения в инструкциях или в условиях выполнения работы, проводится внеплановый инструктаж. После каждого инструктажа, ответственное лицо делает отметку в журнале или личной карточке рабочего.

Работники предприятий должны знать о существующих производственных рисках и средствах защиты. Каждый руководитель обязан обеспечить работника условиями труда, соответствующим требованиям безопасности.

Это интересно! Читайте об особенностях диэлектрических перчаток.

Также советуем узнать из этой статьи, чем обусловлена высокая популярность форменной одежды «Округ».

В чем преимущества утеплителя тинсулейт? Смотрите здесь.[/blockquote_gray]

Ученье свет, а неученье тьма! Или, как завещал товарищ Ленин В.И.: - «Учиться, учиться и еще раз учиться!» Но насколько же нужно сегодня обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда в организации, с какой периодичностью, как и где оно проводится?

Порядок обучения и аттестации руководителей и специалистов регламентирован изданным в последние дни существования СССР - ГОСТ 12.0.004-90 и Постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29.

В соответствии с п. 1.5. Постановления 1/29 - обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель, об этом же нам говорит и ст.225 ТК РФ. Этим Постановлением определены порядок обучения, как руководителей, так и простых работников. Про рабочий персонал расскажу потом, а сейчас разберем то, что касается обучения по охране труда руководителей и специалистов.

В первую очередь надо понять для чего нужно это обучение по ОТ. По идее это должно влиять на снижение уровня травматизма, улучшения условий труда работников, соблюдения законных прав обеих сторон трудовых взаимоотношений. Обучение дает руководителям, а под ними мы понимаем начальников цехов, отделов, смен, мастеров и прорабов, главных инженеров, энергетиков, механиков и т.д. право занимать их должности. Дает право проводить инструктажи по ОТ на рабочем месте, проводить проверку знаний подчиненного персонала и следить за соблюдением требований охраны труда в подконтрольном подразделении. Как и для чего учатся в действительности, расскажу чуть позже, а сейчас немного теоретической основы.

Обучение начинается с того, что руководителям, как и всем другим категориям персонала при приеме на работу проводится вводный инструктаж, отметка о проведении заносится в журнал регистрации вводного инструктажа. Инструктажи на рабочем месте им не проводятся.

Затем во исполнение п. 2.3.1. того же постановления 1/29: - руководители и специалисты проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей в течение первого месяца, потом переаттестовываются через каждые три года. Если со сроком все понятно, то вот со «специальным обучением по должностным обязанностям» возникают вопросы. Согласно п.2.3.2. руководители могут обучаться по ОТ либо в учебном центре, либо у себя на предприятии. Какой бы путь не выбрали, необходимо издать приказ о направлении на обучение. Рассмотрим вариант с направлением в учебный центр, об обучении на предприятии расскажу отдельно в другой статье.

С учебным центром проблем особо не будет, кроме финансовых затрат, цена за обучение и аттестацию одного человека будет в районе 3000 р., зависит от региона и учебного центра. За обучение должна платить организация. Заплатив, вы почти 100% получите удостоверение после недельного курса. Даже если специалист каким-то чудом не сдаст, то пойдет на пересдачу за 200 - 300 р.

И вот постепенно мы подошли к тому, как и зачем учатся на самом деле. Основная цель - получить удостоверение, т.е. идут, чтобы соблюсти закон (добросовестные) или когда Трудинспектор предписанием заставит. Зачастую руководители и специалисты даже не присутствуют на курсах, а приходят сразу на аттестацию вместе с инженером по ОТ, который за них все и сдает. Я сам так «учился» за трех директоров, нескольких руководителей служб и начальников цехов. Это происходит отнюдь не оттого, что они такие плохие не хотят все делать по правилам, а просто в нашей действительности редкий собственник может позволить себе принять человека на руководящую должность, который должен организовывать работу, приносить прибыль и на неделю отправить его учиться в какой-то там учебный центр. Причем надо же это обучение оплатить, ту неделю, что руководитель учится и фактически не работает (занятия занимают почти весь день), тоже оплатить. В общем, это сильно накладно выходит, а ради чего не особо им понятно.

За время своей трудовой деятельности учился во многих учебных центрах: по охране руда, по правилам промышленной безопасности, по пожарке и по ГО и ЧС как за себя, так и за других. Суть в том, что программы то в принципе везде аналогичны и рассказывают лишь про общие вопросы. Короче сплошная теория, хорошо, если примеры из практики приводят. И даже если руководитель действительно прослушает весь курс, то все равно не будет знать, что конкретно надо делать в сфере ОТ. Говорить же, что обучение совсем не нужно будет в корне не верно, руководители и директора хоть немного, но начинают понимать и осознавать, что есть такое понятие как охрана труда, что это не так-то просто как кажется на первый взгляд.

Таким образом, можно сказать: в настоящее время обучение по ОТ руководителей и специалистов является формальной необходимостью без которой нельзя работать в рамках трудового законодательства, эффективность мала, реально не разъясняет, как и что делать, но позволяет директору делегировать часть своих обязанностей на подчиненных, что значительно облегчает ему жизнь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 48 = 49

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map