Выслуга в полиции с 20 до 25 лет свежая информация

Согласован проект закона об увеличении с 20 до 25 лет выслуги для назначения военной пенсии

Как стало известно, в рапряжении Коммерсанта оказался согласованный ведомствами, в которых предусмотрено прохождение военной службы, законопроект, предусматривающий увеличение с 20 до 25 лет выслуги, необходимой для назначения военной пенсии. При этом он значительно отличается от того законопроекта, о котором мы писали в своих новостях от 15 июня 2017 года и обзор которого был подготовлен нашими военными юристами. Самое главное - предполагается, что указанный законопроект будет внесен в Государственную Думу уже этой осенью и должен вступить в силу с 1 января 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как предолагалось ранее. Однако в самом законопроекте предусматривается переходный период до 1 января 2023 года, в течение которого военнослужащие, имеющие выслугу 20 лет и более, смогут уволиться с военной службы с правом назначения военной пенсии на прежних условиях. Кроме того, предполагается, что в случае увольнения военнослужащего по одному из так называемых "льготных" оснований (достижение предельного возраста пребывания на военной службе, состояние здоровья, организационно-штатные мероприятия, а также увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта со стороны Министерства обороны РФ (иного федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрено прохождение военной службы) при наличии у него выслуги 20 лет и более, пенсия будет назначена на тех же условиях, что действуют в настояще время. Новый законопроект предусматривает, что минимальный размер пенсии при выслуге 25 лет составит 65% соответствующих сумм денежного довольствия, учитываемых для назначения военной пенсии (оклад по воинскому званию, оклад по должности (должностной оклад) и процентная надбавка за выслугу лет), а максимальный - 95% указанных сумм денежного довольствия. В указанном законопроекте в отличие от того, что был обнародован ранее, отсутствует норма, предусматривающая увеличение размера указанной надбавки за выслугу лет, выплачиваемая военнослужащим и которая учитывается при назначении военной пенсии, не сообщается, видимо, из-за отсутствия денег в бюджете, делать это уже делать не планируется. Некоторые СМИ сообщили, что такой маневр даст передышку федеральноиу бюджету, так как позволит на некоторое время высвободить несколько миллиардов рублей, что очень важно в непростых экономических условиях, в которых находится наше государство.

При этом Коммерсант сообщает, что по информации его источника, близкого к администрации президента РФ, "принципиальное решение о повышении нижнего предела выслуги лет для военнослужащих принято.". Таким образом, можно предположить с высокой долей вероятности, что минимальная выслуга лет, необходимая для назначения военной пенсии все же будет увеличена в ближайшем обозримом будущем с 20 до 25 лет.

Ознакомиться и скачать проект Федерального закона об увеличении выслуги для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет можно здесь.

Проводимый нами опрос показывает, что около 80% респондентов не поддерживают увеличение с 20 до 25 лет выслуги лет, которая необходима для назначения военной пенсии.

А что Вы думаете по этому поводу? Голосуйте на нашем сайте по указанному законопроекту об увеличении выслуги лет, необходимой для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет.

Мы будем отслеживать, когда законопроект об увеличении указанной минимальной военной выслуги для назначения военной пенсии будет внесен в Государственную Думу и проинформируем Вас об этом.

Пока Вы можете воспользоваться разработанным нами актуальным калькулятором военной пенсии за выслугу лет на 2018 г. и калькулятором военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа на 2018 год и самостоятельно расчитать военную пенсию.

Следите за последними новостями на нашем сайте.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии можно здесь.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета денежного довольствия можно здесь.

Когда в полиции увеличат до 25 лет срок выслуги для выхода на пенсию?

Много на эту тему обсуждали. и долго.

Думаю это точно не скоро будет. Кризис одним словом.

В данных условиях - это Государству точно будет не выгодно

куча народа свалит с органов

и кто придет в условиях кризиса. А кто будет защищать интересы внутри страны?

тем более если выслугу поднимут.

Скажем вам точно, что осенью 2019 году, будет увеличен срок службы в полиции до двадцать пяти лет срок выслуги для выхода на пенсию. Это не заманчиво при таких сложных и порой жизненно опасных случаях службы в полиции. Такой закон может многих отпугнуть,чтобы продолжать работать в органах внутренних дел и это будет обосновано. Людям повторяемся, до выслуги лет, будет чрезвычайно сложно доработать просто физически, да и морально тоже. Сейчас высчитывают, свою выслугу лет, те кому идти на пенсию и они успевают - им радостно, успели заработать свою пенсию и выслугу лет, как положено и без изменений.

Возможно, на это пойдет правительство под давление санкций со стороны США и стран Евросоюза, и скорее свою несостоятельность правительство ищет во внешних причинах а не в состоятельности правильной организации экономики своей страны, так что вполне возможно что эта утка у них пройдет, ведь наш народ запуганный годами и что еще хуже отсутствие лидера, который сможет отстоять интересы своего народа против произвола дорвавшихся чиновников.

Если как этого желают некоторые чиновники которые другим способом не могут восполнить казну, кроме как разувать свой народ, то это возможен уже в ближайшем будущем , то есть в 2019 году, но это только задумки и проверка своего народа на вшивость, если проглотят молча, то что им может помешать в этом.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Множество печатных и интернет-СМИ уже опубликовали информацию о том, что страну ждет увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года. Разговоры об изменении минимальной выслуги длятся уже давно — идея прозвучала еще в 2013. Законопроект уже готов, но пока не одобрен, сейчас власти рассматривают вопрос о приведении его в действие. К тому же причины для продления работы до пенсии весьма серьезные.

Причины для увеличения выслуги

Министерство внутренних дел дает работу 15 миллионам гражданам, при этом ежегодно популярность службы в МВД растет. Этому есть логическое обоснование — льготы, финансовая помощь, досрочная пенсия и другие бонусы привлекают многих. Также не стоит забывать о растущем престиже работы.

Одновременно с этим МВД имеет определенный финансовый лимит, расходуемый не только на нужды работающих сотрудников, но и лиц, вышедших на пенсию. Рост числа работающих автоматически приводит к увеличению количества будущих пенсионеров. В свою очередь это приведет к тому, что бюджет МВД будет растрачиваться только на пенсии и заработные платы.

Ежегодно выплаты сотрудникам в запасе различных государственных структур достигают порядка 350-400 миллиардов рублей. Именно об этой сумме в год идет речь.

Можно было пойти путем увеличения финансирования Министерства внутренних дел, но в кризисное время это невозможно. Если же не принимать никаких мер, то бюджет не позволит приобретать необходимую технику, обучать новых сотрудников и оказывать полноценную защиту населения. Поэтому и стали рассматривать увеличение выслуги в МВД до 25 лет с 2019 года. Также уже поднят вопрос о большом объеме бумажной работы сотрудников МВД, требующей автоматизации. Это позволит сократить количество сотрудников, не отрабатывающих свою реальную зарплату, а просто перебирающих бумаги. Такие меры позволят снизить расходы, не уменьшая выплаты пенсионерам.

Вступление законопроекта в силу

Сейчас об официальной дате действия законопроекта еще не говорится. Мнимая вероятность отказа от стратегии увеличения выслуги до пенсии не должна вызывать больших надежд. Бюджет не может выполнять свои обязательства по содержанию столь огромного числа пенсионеров. Продлении службы за счет увеличения выслуги лет позволит при том же числе сотрудников снизить количество лиц, вышедших на пенсию. По новому проекту предлагается увеличить срок выслуги с 20 до 25 лет.

Существует и более критичный вариант развития событий. Несколько лет назад был подготовлен план закона, поэтапно увеличивающий выслугу до 30 лет. Сейчас о нем речь не идет — необходимо сначала убедиться в эффективности выбранного направления. Вполне вероятно, что продление срока работы на 5 лет до выхода на пенсию решит вопрос с дефицитом бюджета в этой отрасли.

Сейчас предлагают увеличить срок работы для ряда населения:

  1. Лиц, несущие военную службу.
  2. Сотрудников противопожарной службы.
  3. Работников уголовно-исправительной системы.
  4. Сотрудников, задействованные в органах внутренних дел.
  5. Работающих в органах по контролю за оборотом наркосредств.

Официальных заявлений еще не поступало. Пока это только информация из «первых рук» от приближенных к законодательной власти лиц. При этом прямой связи с общим повышением пенсионного возраста в России нет — отрасль госслужбы уже давно требует изменений. Ориентировочно планируется вступление законопроекта в силу после президентских выборов в 2018 году. Точный механизм перехода на новые сроки выслуги лет не разглашается, хотя «источники9raquo; оговорились о том, что те сотрудники, которые должны были в 2018 году уйти на пенсию, получат такую возможность.

Двойная пенсия для военнослужащих и индексация выплат

Начисление «военной9raquo; пенсии происходит по определенному алгоритму. За основу берутся должностные выплаты, оклад по специальному и/или воинскому званию, а также надбавка за стаж, т. е за выслугу лет. На основании этого формируется будущий размер пенсии.

Генерал-полковник Владимир Шаманов представил такие средние данные по размеру пенсионных выплат:

  • для военных — 23 тысячи рублей;
  • для работников органов безопасности — 30 т. рублей;
  • для сотрудников правоохранительных органов — 17 т. рублей.

Помимо этого лица, получающие «военную9raquo; пенсию, могут иметь и еще одну социальную выплату. Речь идет о гражданской пенсии. На данный период сотрудники в запасе, имея определенный стаж, могут получать заработанную на гражданской работе пенсию по достижению соответствующего возраста. Сейчас это стандартные 55 лет, необходимых для женщин и 60 — для мужчин.

На 2017 год, чтобы получать вторую пенсию, необходимо не только достигнуть оговоренного возраста, но и иметь стаж гражданской работы в размере 8 лет. Порог стажа постоянно увеличивается — к 2024 он составит 15 лет. В рамках увеличения выслуги в МВД до 25 лет с 2019 года вторая пенсия может утратить свою актуальность. К моменту достижения пенсионного возраста по гражданскому кодексу, многие работники МВД еще не будут иметь необходимого стажа для получения гражданских выплат. При этом с учетом новой Пенсионной реформы они могут не пользоваться правом получения пенсии по возрасту до достижения необходимого числа лет работы по гражданской специальности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 60 = 62

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map