Отследить заказное письмо почта россии по индефикационному номеру

ПОЧТА РОССИИ: как отследить по номеру

В данном разделе вы найдете современный и удобный сервис по быстрому и точному отслеживанию посылок и почтовых отправлений, доставляемых почтовым оператором России ФГУП «Почта России». Состоит предприятие «Почта России» из 87 филиалов, в которых работает более 350 000 сотрудников. «Почта России» – это крупное предприятие, которое постоянно совершенствуется и оказывает населению широкий спектр почтовых и финансовых услуг. Основное направление его работы – прием, отправка, перевозка и доставка посылок и почтовых отправлений на территории Российской Федерации, а также за ее пределами.

С помощью этого сервиса вы всего за пару минут сможете отследить точное местонахождение посылки или почтового отправления, доставляемых «Почтой России».

Как отследить по номеру посылки?

Отследить перевозку и доставку посылки «Почтой России» достаточно просто: для этого вам необходимо ввести в окошко «# Номер отслеживания» штрих-кодовый идентификатор. Он может содержать 13 или 14 символов, среди которых буквы и цифры. Найти этот идентификатор или буквенно-цифровой номер почтового отправления можно на вашем расчетном документе или квитанции. При введении обращайте внимание на то, что должны использоваться заглавные латинские буквы. После его введения нажмите на кнопку «Отследить9raquo; или клавишу «Enter9raquo;.

Какие бывают номера для отслеживания?

Для того чтобы отследить по номеру посылки, необходимо знать уникальный трек номер. Такой номер присваивается каждой посылке в соответствии со стандартом S10 Всемирного почтового союза. Он может содержать 14 цифр, если перевозка осуществляется в пределах России, или содержать комбинацию из 13 буквенно-цифровых символов, когда происходит международная отправка. При международной отправке трек номер состоит из 13 символов. Первыми являются буквы латинского алфавита, означающие маркировку отправления. Отслеживанию подлежат только номера, начинающиеся на буквы R, C, E, V, L. Вторым символом будет любая буква латинского алфавита, обеспечивающая уникальность номера. Следующие девять символов – цифры. Два последних символа – это латинские буквы, обозначающие код страны в формате S10, например, для России это буквы RU.

Примеры трек номеров:

  • СE098765432RU – для международного отправления.
  • 13243564758695 – для отправления в пределах Российской Федерации.

При отслеживании посылок и почтовых отправлений, доставляемых «Почтой России», могут быть следующие варианты статусов:

Приём. — Этот статус означает, что почтовое отправление поступило в зарубежное почтовое отделение, где ему был присвоен указанный трек-номер.

Прибытие в ММПО. — Этот статус означает, что почтовое отправление прибыло в место международного почтового обмена для прохождения таможенного оформления и подготовки к отправке из страны отправителя (экспорту).

Экспорт. — Это означает, что отправление передано перевозчику для доставки на территорию Российской Федерации. Между статусами Экспорт и Импорт отследить почтовое отправление «Почты России» невозможно.

Импорт. — Этот статус означает, что почтовое отправление прибыло в сортировочный пункт «Почты России», а также прошло регистрацию на территории России. Почтовые отправления поступают в Россию через места международного обмена (ММО), которые находятся в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске.

Передано таможне. — Данный статус означает, что почтовое отправление было передано в Федеральную таможенную службу. Там все посылки и отправления проходят рентген-контроль.

Таможенное оформление завершено. — Такой статус означает, что почтовое отправление успешно прошло таможенную проверку и вернулось на Почту России.

Задержано таможней. — Это значит, что почтовое отправление было задержано таможней. Причина может быть в превышении месячного лимита ввоза товара на один почтовый адрес (1000 евро или 31 кг). Если есть данное превышение, то товар облагается таможенной пошлиной в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Покинуло ММПО. — Подобный статус означает, что посылка покинула ММПО и отправляется в сортировочный центр. С этого момента действуют регламентированные сроки доставки по территории России. Сроки доставки зависят от вида отправления и колеблются от 7-11 дней для посылок, попавших на территорию России авиапочтой, 8-20 дней для посылок, поступивших наземным транспортом.

Прибыло в сортировочный центр. — В этом центре посылки распределяются по основным маршрутам России, запечатываются, упаковываются и отправляются к месту назначения.

Покинуло сортировочный центр. — Это значит, что посылка прошла сортировку и вышла из сортировочного центра.

Прибыло в сортировочный центр. — Такой статус значит, что посылка прибыла в следующий региональный сортировочный центр.

Покинула сортировочный центр. — Посылка ушла из регионального сортировочного центра.

Прибыло в место вручения. — Этот статус означает, что посылка поступила в почтовое отделение получателя. По правилам «Почты России» в тот же день выписывается извещение о том, что посылка находится в почтовом отделении. Не позднее, чем на следующий день почтальон должен доставить получателю извещение.

Вручение адресату. — Это конечный статус, который означает, что почтовое отправление вручено адресату под подпись.

Как получить посылку или почтовое отправление?

Для того чтоб получить посылку или почтовое отправление вам нужно явиться в указанное в назначении отделение «Почты России» и предъявить документ, удостоверяющий вашу личность. Это может быть паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, военный билет, справка об освобождении или иное удостоверение личности, временно заменяющее паспорт.

Отслеживание почтовых отправлений почты России

Чтобы узнать, где находится ваша посылка - введите номер почтового отправления (почты России или международного) в поле ввода и нажмите кнопку «Где моя посылка». Никакого ожидания, регистраций или sms.

Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13‑значный номер международного отправления или 14‑значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления - такой, как обведён на картинке ниже. Вводить его следует без пробелов.

Отслеживание заказных писем почты России

Пожалуйста, оцените пост:

Введите трек код, нажмите «отследить» и найдите где находится ваша посылка.

Виды письменной корреспонденции

Письменная корреспонденция подразделяется на две категории:

Внутренняя корреспонденция – это почтовые карточки, письма и бандероли, принимаемые для пересылки в пределах РФ.

Международной называется письменная корреспонденция, принимаемая для пересылки за пределы РФ, поступившая на территорию РФ из других стран, а также следующая транзитом через РФ для международного почтового обмена.

Письменная корреспонденция также может быть:

Простой называется письменная корреспонденция, принимаемая к отправке без выдачи квитанции отправителю. Вручение простых отправлений не предусматривает расписку адресатом при вручении.

Регистрируемая письменная корреспонденция предполагает выдачу квитанции отправителю и расписку адресатом при вручении.

При отправлении письменной корреспонденции с объявленной ценностью, отправителем определяется стоимость вложения и передается в открытом или закрытом виде.

Почтовый идентификатор письменной корреспонденции

Почтовый идентификатор (трек-номер) внутренней или международной письменной корреспонденции состоит из 14 цифр. Уникальный номер отправки корреспонденции находится в чеке, который выдается отправителю при приеме почтового отправления (номер квитанции).

Пример трек-номера письменной корреспонденции

В поле, предусмотренном для ввода трек-номера, следует вводить номер без скобок и пробелов.

Прежде всего, нужно зайти на официальный сайт почты России. В меню «Услуги и сервисы» выбрать «Отслеживание почтовых отправлений».

В поле «Почтовый идентификатор нужно ввести свой уникальный код, состоящий из 14 цифр, далее, ввести указанный код и нажать кнопку «найти».

Каждый этап пересылки вашей письменной корреспонденции фиксируется в общероссийской автоматизированной системе учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений. Таким образом, в результатах поиска вы увидите всю информацию о статусе вашего отправления на данный момент:

  • Дата и место отправки;
  • Номер почтового отделения, куда письмо было передано;
  • Получено ли письмо адресатом.

Обновление информации о местонахождении отправления происходит не раньше чем через 30 часов после свершившегося факта (кроме выходных дней). По прибытии письма в место назначения, адресату будет отправлено извещение. Если в течение 10 дней, письмо не было получено, оно возвращается назад отправителю, как невостребованное.

Если при отслеживании заказного письма вы заметили, что его статус не меняется либо письмо затерялось или по каким-то причинам не дошло до вас, вы можете обратиться в почтовое отделение с заявлением о розыске почтового отправления. Бланк заявления можно взять в любом отделении почтовой связи.

Порядок подачи заявления на розыск и получения возмещения детально описан на сайте почты России. Для этого нужно в меню «Услуги и Сервисы» выбрать графу «Почтовые услуги» → «Обращения пользователей услугами ФГУП «Почта России».

Система отслеживания корреспонденции работает в семидесяти семи регионах и охватывает 32 тыс. объектов почтовой связи. Доступ к информации открыт как для внутренних, так и для международных регистрируемых почтовых отправлений.

Отследить процесс пересылки можно на официальном сайте почты РФ.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 1 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map