Юрист по защите пациентов

Защиту законных интересов за самое дорогое — здоровье и жизнь берет на себя юрист по медицинским вопросам. Привести к ответу за незаконные действия работников медицины довольно сложно, поскольку медицинское право, с практической стороны, как отрасль стала набирать обороты только в последнее время. В связи с чем, искать юриста стоит именно из этой специализации. Своеобразную роль защиты на стороне гражданина играет адвокат по вопросам в области медицины.

В случае, когда права больных, подверглись нарушению, либо вашему здоровью был нанесен вред, ни в коем случае нельзя оставлять подобную ситуацию без реакции, иначе она повторится с кем-то другим. Вам необходим юрист по медицинским вопросам.

Помимо этого, возникают и противоположные ситуации. В других случаях, когда виноватыми в конфликте являются пациенты, адвокат по медицинским вопросам выступает на стороне медицинской организации. Участия юриста по медицинским вопросам, специалиста с высокой квалификацией в области медицины и права — это заведомо успешное решение конфликта.

Юрист по медицинским вопросам – это, прежде всего, профессионал и компетентный специалист в области права, который должен соответствовать его необходимости в цивилизованном обществе.

Согласно Российским законам вред, который был нанесен здоровью, в результате ненадлежащей медицинской помощи — возмещает виновный. Защиту интересов в уголовно наказуемых деяниях и защиту интересов потерпевшей стороны осуществляет адвокат по медицинским вопросам.

В сфере медицины ответственность лиц возможна в таких случаях:

• за неоказание врачебной помощи либо непредставление информации об услуге, либо если предоставление ее было недостоверным;

• причинение морального ущерба;

• нанесение вреда здоровью пациента без умысла (халатность).

В самых сложных и запутанных делах оказывает помощь специалист медицинского права – юрист по медицинским делам. В любой из указанных случаев Вы не сможете обойтись без подобного адвоката.

Юрист в медицинской сфере работает в сфере медицинского права и является специалистом данной сферы. Узкая специализация позволяет подробно изучить сферу медицинских вопросов. Именно адвокат в данной области сможет соотнести с законом сферу медицины и права.

Адвокат по медицинским вопросам

Юрист по медицинским вопросам – это фигура, которая осуществляет защиту интересов и законных прав лиц, доверивших ему свои права на защиту здоровья.

Медицинский адвокат осуществляет защиту прав пациентов при допущении врачебной ошибки либо халатности лечащих и врачей. Юрист по вопросам медицины также ведет бесплатную работу с делами граждан, которые не могут осуществить защитить свои права, связанные с незаконными действиями врачей либо их пациентов. Такими делами занимаются компании по предоставлению юридической помощи.

Вот список немногих дел, в которые может вести юрист в медицинской области.

• адвокат по медицинским вопросам оказывает помощь по защите граждан касательно их прав в случае получения вреда здоровью;

• защищает в результате получения различных по степени тяжести повреждений в уголовных и гражданских процессах;

• адвокат по медицинским вопросам направляет запросы в различные учреждения для истребования необходимых медицинских документов;

• анализирует медицинские документы с юридической точки зрения;

• юрист в области медицины представляет пациента либо больничное учреждение в судебных процессах.

Помощь юриста в медицинских вопросах

Адвокат по медицинским вопросам занимается всесторонним изучением ситуации клиентов, предварительно дает оценку вопросу и указывает на риски при положительном решении вопроса. Статистика количества выигранных дел среди правозащитников в медицинской сфере дает возможность честной конкуренции для каждого молодого юриста по медицинским вопросам.

Юрист может помочь работникам медицинской сферы. Случаются ситуации, из которых необходима защита и от пациентов. Существуют примеры, когда для поддержания имиджа медицинского учреждения, его руководство делало виновником врача, при этом в случае его явной невиновности. Для пациента любое несоответствие его представления в работе врача считается халатностью. Участь такого врача и последующая карьера напрямую зависит от выбранного им юриста. Адвокат по медицинским вопросам помогает врачу защитить свои права в суде.

Также он осуществляет помощь и других вопросах, таких как случаи незаконного ограничения в получении бесплатных государственных лекарств и льготных услуг гражданам. Адвокат по медицинским вопросам может помочь вам легко отстоять свои права и побороться за справедливость.

Юрист по защите прав пациентов

В нашей стране на законодательном уровне предусмотрена выплата компенсаций и возмещение всех расходов, связанных с допущенной в ходе обследования, лечения врачебной ошибкой, приведшей к ухудшению состояния здоровья пациента, усугублению имеющихся заболеваний, получению инвалидности или летального исхода.

Но это в теории. На практике ситуация складывается совершенно иначе. Пострадавшей стороне необходимо в судебном порядке доказать, что именно действия/бездействие врача стали причиной развития осложнений, получения инвалидности и т.п. То есть суду требуются веские доказательства наличия причинно-следственной связи между одним и другим факторами.

Защита прав пациентов в Москве:

кому доверить свою правду?

Анализируя за последние несколько лет судебную практику, касающуюся дел о врачебных ошибках, можно сделать вывод: без участия действительно грамотного и подкованного в подобных вопросах адвоката и помощи квалифицированного юриста по защите прав пациентов вряд ли можно добиться справедливости. Медики обычно делают все от них зависящее и независящее, вплоть до фальсификаций врачебных документов, медзаключений и сведений из личной карты пациента, указывающих на то, что все было сделано «как надо», а итог никоим образом от врачей не зависел.

Звоните по телефону +7 (495) 241-12-69 и ваши права будут защищены на самом высоком

профессиональном уровне и в максимально короткие сроки

Предварительное БЕСПЛАТНОЕ консультирование!

У каждого из нас в памяти будут случаи, когда пострадавшая от действий медиков сторона не могла доказать свою правоту и уличить врачей в халатном отношении: задним числом писались документы, издавались приказы, оформлялись справки. В общем, все делалось для того, чтобы «замести следы» и выйти из истории с минимально запятнанной репутацией. Особенно актуальна нечистая схема работы и отстаивания своих интересов у частных медицинских центров – вот где действительно пострадавшему лицу следует быть предельно внимательным и иметь на руках мощную доказательственную базу вины клиники.

Защита прав пациентов в Москве с каждым годом набирает обороты. Еще пять лет назад, обращающиеся клиенты, боялись выступать с иском против медучреждения, изначально считая себя проигравшей стороной. Сегодня ситуация в корне изменилась – юрист по медицинским вопросам помогает своему клиенту в индивидуальном порядке, оттачивает свою стратегию поведения в суде, проводит тщательный сбор доказательств и ведет дело от начала и до конца, создавая тем самым своеобразный претендент – защита прав пациентов с выплатой положенной материальной компенсации возможна!

Принципы деятельности юриста по защите прав пациентов

Квалифицированный адвокат по защите прав пациентов подскажет Вам стратегию действий, разработает индивидуально пошаговый план, направленный на полноценную и достойную защиту законных интересов и прав своего клиента в суде.

Доверяйте защиту своих интересов практикующему юристу по медицинским спорам!

Адвокат Головешкин проводит защиту прав пациентов в Москве. Многолетний опыт работы, квалифицированные знания и практическое ведение аналогичных дел позволяют решать вопросы о защите законных прав и интересов клиента с максимальным профессионализмом. Подготовленность и наличие практического опыта в медицинских спорах – важная составляющая успеха борьбы пациента и медицинского персонала.

Адвокат по защите прав пациентов окажет консультационную помощь, поможет собрать необходимую для решения спора в судебном порядке доказательственную базу, представит интересы своего подопечного в суде общей инстанции. В случае неудовлетворительного решения – подготовит кассационную жалобу и протест.

Врачебную ошибку доказать сложно, но возможно при условии разработки грамотной стратегии!

Несмотря на достаточно сложное направление работы юрист по защите прав пациентов и другим медицинским вопросам грамотно, квалифицированно, ответственно подойдет к рассмотрению дела в суде. Им будут собраны все необходимые доказательства, данные, которые в итоге могут повлиять на судейское решение.

Защита Ваших прав и интересов в руках лучших юристов Москвы!

Если Вы столкнулись с недобросовестным выполнением своих непосредственных задач со стороны врача/медицинского персонала государственной больницы, частной клиники, согласно действующему в РФ законодательству, Вы имеете полное право на возмещение морального, материального вреда, выплату компенсаций и судебных издержек. Самое главное в этом вопросе – доказать в суде допущенную врачом медицинскую ошибку, которая повлекла частичную/полную утрату здоровья, привела к негативным последствиям для пациента.

Медицинские юристы и адвокаты. Защита прав пациентов

Медицинский юрист - необходимый помощник по защите прав и интересов пациентов в сфере оказания услуг по здравоохранению. Несмотря на то, что активными участниками подобных правоотношений являются только врачи и их пациенты, сторонами конфликта могут выступать и органы государственной власти, иной персонал больницы, а также страховые компании.

Защита прав потребителей медицинских услуг заключается в минимизации возможных неблагоприятных последствий недобросовестного оказания помощи со стороны сотрудников лечебных учреждений (поликлиник, больниц, стационаров), а также привлечении к ответственности виновных лиц.

В рассматриваемой статье предлагаем обсудить, в каких случаях необходимо прибегнуть к помощи квалифицированного специалиста и каким образом он может вам помочь.

Невозможно спрогнозировать заранее, когда может понадобиться помощь юриста по медицинским вопросам. Как правило, подобная необходимость возникает при наступлении конкретных обстоятельств. Наиболее распространенными спорными ситуациями в медицинской практике являются следующие случаи:

  • врачебная ошибка, врачебная халатность;
  • отказ в оказании помощи, предусмотренной законодательством;
  • недопустимое обращение с пациентами;
  • причинение вреда жизни, здоровью;
  • нарушение врачебной тайны.

Медицинский юрист в силу специфики своей квалификации является универсальным специалистом, так как обладает достаточными знаниями не только в рамках законодательства о действующей системе здравоохранения, но и гражданского, административного и даже уголовного права. Обуславливается это возможностью привлечения виновных лиц к ответственности.

В целом, адвокат по медицинским вопросам оказывает поддержку по следующим направлениям:

  • анализ документов (амбулаторных карт, выписок, справок, заключений);
  • анализ дополнительных разъясняющих документов и мнений сторонних независимых специалистов;
  • инициирование дополнительных проверок, повторных анализов и экспертиз в случае наличия сомнений пациента в их правильности;
  • правовая и профессиональная оценка предпринятых действий или бездействия медицинского персонала при проведении лечения;
  • обоснование и расчет материального ущерба, морального вреда;
  • консалтинг в вопросах выбора страховых организаций и программ по страхованию жизни и здоровья;
  • подготовка претензий, исковых заявлений и иных процессуальных документов в рамках рассмотрения спора в правоохранительных органах;
  • сопутствующее консультирование в ходе защиты прав потребителей услуг лечебных учреждений.

Содействие юриста не ограничивается представленным списком и определяется конкретными потребностями клиента.

Права потребителей медицинских услуг

Какой бы вид медицинских услуг ни оказывался, на безвозмездной или платной основе, пациент в любом случае подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей. Кроме того, специальной конкретизирующей нормой выступает Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011 г.

В рамках указанного закона персонал лечебных учреждений обязан соблюдать следующие потребительские права пациентов:

  • на предоставление необходимой помощи - оказания доступной и надлежащей диагностики заболеваний и лечения;
  • на доступную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи в организациях здравоохранения;
  • на предоставление актуальной информации в доступной форме;
  • каждый пациент вправе осуществить выбор врача и лечебного учреждения (перемена врача возможна с согласия альтернативного специалиста);
  • на информированность о состоянии общего уровня условий жизни и методах их модификации (санитарно-эпидемиологическое благополучие района проживания, состояние среды обитания).

Если проблема не может быть разрешена в ходе переговоров с лечащим персоналом, юрист подготавливает необходимые документы для подачи заявления в суд.

Стоимость услуг адвоката по медицинским делам

Стоимость услуг по защите прав и интересов пациентов в сфере здравоохранения не является стабильной величиной и меняется в зависимости от региона, стажа консультирующего адвоката, сложности ситуации, количества документов, которые необходимо запросить или составить.

Перед оказанием помощи адвокат и клиент оговаривают условия будущего договора и обсуждают размер вознаграждения специалиста. Соответственно, стороны сами решают, каким образом будет оплачена работа - в зависимости от потраченного времени или исходя из объема и сложности дела.

В любом случае, на конечную сумму гонорара влияют такие факторы, как профессионализм консультанта и место предоставления помощи. Не секрет, что уровень жизни прямо пропорционально влияет на размер оплаты однородных услуг в различных регионах. Клиенту следует быть готовым заплатить более высокую сумму, если он проживает, например, в Санкт-Петербурге, а не в небольшом населенном пункте.

Как бы ни сложились обстоятельства, обратившись за помощью к адвокату по медицинским делам, вы увеличиваете свои шансы на положительное разрешение спора и восстановление нарушенных прав.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map