Информационное письмо о смене юридического адреса организации образец

Образец письма о смене юридического адреса ООО

Письмо о смене юридического адреса ООО, образец которого необходим для правильного составления бумаги (его можно скачать ниже), является одним из важнейших документов деловой переписки. Он в обязательном порядке рассылается всем контрагентам, а также в форме уведомления приносится в банк обслуживания и другие сторонние организации.

Процедура смены юридического адреса состоит из нескольких этапов, включающих следующий алгоритм действий:

  1. Проведение собрания учредителей организации.
  2. Принятие общего решения о смене юрадреса.
  3. Оформление протокола собрания, отражающего соответствующее постановление.
  4. Разработка новой редакции Устава организации.
  5. Нотариальное заверение созданного документа.
  6. Оплата государственной пошлины (800 рублей).
  7. Заполнение заявления по форме 13001 (смена юридического адреса), образец которого можно посмотреть здесь — заявление о смене юридического адреса по форме 13001. Для оформления этой бумаги существуют определенные правила. Образец заявления по форме 13001 (смена юридического адреса) поможет верно вписать всю необходимую информацию на нужных страницах. Их в документе 23, но все заполнять не требуется, а только те что имеют отношение к проводимой корректировке.
  8. Заверение у нотариуса подписи руководителя на заявлении.
  9. Предоставление пакета документов в ИФНС для регистрации необходимых изменений (если новый юридический адрес курирует другая инспекция, то в обязательном порядке проводится сверка расчетов).
  10. Представитель компании получает расписку от ИФНС о получении документов.
  11. Сотрудники инспекции проверяют документы и в течение 5 рабочих дней выдают свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ и справку из Госреестра.

Когда необходимо письмо о смене адреса

Уведомление о смене юридического адреса (образец которого не имеет строгой регламентации) — последний этап редакции реквизитов компании.

Согласно закону (Постановлению Правительства РФ № 1092 от 22 декабря 2011 года) ИФНС, занимающаяся переоформлением документов компании, сама направляет обновленную информацию о ней в соответствующие фонды и статистические организации. Но имеет смысл не дожидаться официального уведомления, а оповестить сторонние предприятия самостоятельно.

Адресаты письма рассмотрены в таблице ниже.

  • получить новые статистические коды Росстата;
  • уведомить все соответствующие финансовые учреждения о произошедшем событии;
  • оформить новую банковскую карту и др.

Для перечисленных целей необязательно лично идти в офис Госкомстата, а можно воспользоваться услугами официального портала организации в интернете www.gks.ru. Алгоритм действий:

  • зайти на главную страницу сервиса;
  • открыть вкладку «Уведомление о кодах по классификаторам РФ» в правой полосе прокрутки;
  • перейти по указанному адресу (statreg.gks.ru);
  • заполнить поля открывшейся формы (тип документа, ОГРН, ИНН, ОКПО, проверочный код);
  • распечатать бумагу.

Для получения кодов старым способом нужно прийти в офис учреждения и представить следующие документы:

  • решение об изменении юрадреса (копия протокола);
  • полученное свидетельство из ФНС;
  • лист с соответствующей записью из Госреестра.
  • задержки официального уведомления налоговой службы или ошибок в нем;
  • изменения ИФНС вместе со сменой адреса.

К заявлению о смене юридического адреса ООО нужно приложить копии соответствующих документов.

  • письменное решение учредителей фирмы, на основании которого изменения вступили в силу;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • копия нового Устава.
  • Варианты вручения бумаги:
  • по почте заказным письмом;
  • лично в руки ответственного лица (можно под подпись).

Документ о смене юрадреса — информационное письмо, которое составляется по всем правилам деловой переписки.

Уведомление о смене юридического адреса, образец которого представлен ниже, должно содержать:

  • наименование компании, которую информируют;
  • фамилию, инициалы и должность человека-адресата;
  • старый и новый юрадреса;
  • причину изменений или основание для них;
  • дату, когда произошли изменения;
  • подпись руководителя компании и дату составления документа.

Уведомление пишется на специальном бланке или на обычном листе А4 с обязательной «шапкой» (названием организации-адресата, Ф. И. О. ее руководителя).

Пример написания письма-уведомления партнерам о смене юридического адреса

Уведомление об изменении реквизитов компании

22 мая 2016 года между ООО «Ринок» и ООО «Кварта» был заключен договор аренды помещения по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Стародвинская, д. 156, оф. 307-310.

Уведомляем вас о смене юридического адреса с г. Санкт-Петербург, ул. Асафьева, д. 6, оф. 14 на г. Санкт-Петербург, ул. Стародвинская, д. 156, оф. 307-310. Просим внести соответствующие изменения в рабочую документацию.

23 мая 2016 года

Письмо о смене реквизитов компании должно быть обязательно отправлено ее партнерам сразу же после внесения инспекцией новых регистрационных данных в реестр. Промедление может вызвать серьезные сбои в работе организации и ухудшить ее репутацию.

Письмо о смене реквизитов – документ, который составляется при смене наименования организации, почтового или юридического адреса, банковских реквизитов, замене директора и т.д. Такое письмо относится к официальной деловой корреспонденции и активно применяется в документообороте между компаниями.

Кому писать о смене реквизитов

Данное послание используется для информирования партнеров/клиентов/заказчиков/кредиторов, а также заинтересованных государственных структур и контролирующих органов о произошедших переменах.

Важное уточнение: на сегодня письменно сообщать о смене банковских реквизитов в территориальную налоговую службу не надо, т.к. эта функция перешла к банкам.

Что касается остальных контрагентов предприятия, то в отношении них письмо носит не добровольный, а обязательный характер, поскольку необходимость по уведомлению о смене реквизитов всегда отражена в письменных договорных отношениях между сторонами. Самое главное – делать это своевременно, даже лучше всего заранее, чтобы при практическом взаимодействии не возникало неприятных казусов, вроде отправки важных документов на прежний адрес или перечисления денежных средств на старые счета.

Кто составляет письмо о смене реквизитов организации

Обычно составлением таких писем занимается юрисконсульт или секретарь организации, а также руководители и сотрудники структурных подразделений, имеющие прямую связь с контрагентами. Но независимо от того, в чьи функции входит эта обязанность, важно, чтобы сотрудник имел представление об основных правилах составления деловых писем.

Письмо не имеет строгого, обязательного к применению, унифицированного образца, поэтому написано оно может быть в свободной форме, с учетом потребностей и задач отправителя. Правда, при этом все же следует придерживаться некоторых норм и стандартов.

  1. В начале письма необходимо указывать отправителя и адресата, при этом, если речь идет об адресате следует вписывать не только наименование компании, но и должность конкретного сотрудника.
  2. Далее идет информационная часть послания. Здесь надо довести до получателя сообщение о перемене реквизитов, указать новые, а также изложить просьбы связанные с произведенными изменениями.

Тон письма должен быть вежливым, не слишком сухим, но и ни в коем случае не развязным. Необходимо следовать деловому стилю и тщательно следить за соблюдением правил русского языка, особенно в части лексики, грамматики и пунктуации.

Письмо о смене реквизитов может быть написано как от руки, так напечатано на компьютере, но в любом случае, оно должно содержать «живую» подпись руководителя организации-отправителя или иного уполномоченного лица. Печать на документе ставить не обязательно, т.к. с 2016 года юридические лица имеют право не ставить оттиски на бумажной документации.

Письмо можно писать

  • на обычном стандартном листке формата А4
  • или на фирменном бланке организации.

Последний вариант предпочтительнее, т.к. он придает документу солидности и свидетельствует об официальном характере послания.

Письмо может иметь столько экземпляров, сколько требуется для уведомления всех заинтересованных сторон. Каждое отправленное послание нужно регистрировать в журнале исходящей регистрации, чтобы на случай возникновения разногласий с контрагентом у отправителя имелись сведения о дате отправке сообщения.

Пример составления письма о смене реквизитов организации

  1. Вверху послания сначала указывается отправитель, то есть вписывается
    • полное название организации (в соответствии с регистрационными бумагами),
    • адрес и телефон для связи.
  2. Затем вносятся данные о получателе:
    • его наименование
    • и конкретное лицо, к которому напрямую происходит обращение (должность, фамилия, имя и отчество).
  3. После этого ставится дата составления письма и его номер по внутреннему документообороту.
  4. Ниже посередине строки пишется название документа.

Заполнение тела письма о смене реквизитов

Далее следует информационный раздел.

  1. Сначала до сведения получателя доводится сам факт смены реквизитов и обозначается, какие именно данные подверглись изменениям. Тут же вписывается дата, с которой прежние реквизиты утратили свое значение.
  2. Затем, следует указать все просьбы, имеющиеся у отправителя, касаемо прошлых и будущих документов по части изменившихся данных.
  3. В конце письмо нужно обязательно подписать, с расшифровкой подписи и указанием должности подписывающего лица.

Поскольку реквизиты – важнейшая часть официальной документации, то письма обо всех изменениях, с ними связанными, желательно отправлять в «натуральном» виде. Это дает возможность гарантированно доводить до сведения контрагентов информацию о новых реквизитах, тем более если отправлять эти сообщения заказными письмами с уведомлением о вручении.

В крайнем случае, можно совмещать разные варианты отправки: например, электронное или факсовое сообщение сочетать с отправлением через Почту России. С одной стороны это позволит максимально быстро уведомить партнеров о переменах, а с другой обеспечит отправителя доказательствами того, что соответствующее письмо было им своевременно отправлено и получено адресатом.

Письмо об изменении юридического адреса образец бланк

Смена реквизитов организации – обычная практика. При этом, процедура не предполагает открытия (регистрации) нового юридического лица. Все взаимоотношения с контрагентами сохраняются.

Равно сохраняются и все условия ранее подписанных договоров. Единственное, что необходимо будет сделать при изменении регистрационных реквизитов – это поставить об этом партнеров и контрагентов.

Так как юридический адрес относится к реквизитам, при его смене, уведомление также рассылается. Данная мера необходимо не только партнерам и контрагентам. Она необходима и самой компании.

Более того, данная мера является обязанностью. Эта обязанность прописана в законодательных актах Российской Федерации.

Данная статья посвящена составлению, написанию и подаче данного документа. После ее прочтения будет можно бесплатно получить образцы и примеры таких писем .

Данный документ должен быть адресован. Для этого нем необходимо указывать конкретного адресата. Для этого нужно прописать название компании-адресата. Естественно, необходимо определить организацию-автора.

Среди необходимых атрибутов письмо должно содержать дату написания и исходящий номер. этот номер прописывается в соответствии с регистрационным. Тот в свою очередь указывается в журнале исходящей корреспонденции.

В тексте нужно указать о том, что был изменен юридический адрес, либо другие реквизиты. Но этого недостаточно. Кроме того, очень важно привести новый адрес. Он должен быть указан правильно и полностью. Но и это еще не все. Самое главное – указывается дата, начиная с которой прежние реквизиты считаются недействительными. Значит, с этого числа в силу вступают уже новые.

Письмо должно быть подписано руководителем предприятия-отправителя. Данная подпись должна быть заверена оригинальной печатью компании. Пишется уведомление на «фирменном9raquo; бланке организации.

В данном документе должна быть «шапка9raquo; она располагается в верхнем правом секторе листа. Левый верхний сектор оставляется для проставления отметок о входящей и исходящей регистрации адресата и отправителя соответственно.

Название прописывать не обязательно. Поэтому, сразу после «шапки9raquo; располагают непосредственно текст. О его содержании было рассказано ранее. Стиль текста должен быть деловой. Форма письма – свободная.

Под текстом слева пишется должность руководителя компании-отправителя, который будет ставить подпись. Кроме должности указывают название организации. Напротив, справа проставляются подпись и печать. Подпись должна быть расшифрована. Для этого указывают Фамилию и Инициалы подписывающего.

Ниже расположен типовой бланк и образец письма об изменении юридического адреса вариант которого можно скачать бесплатно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 57 = 58

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map