Госпошлина за замену птс

Нюансы оплаты госпошлины за постановку на учет и замену птс

Оплата здесь принимается банковской картой, с электронных кошельков и с баланса на счете мобильного телефона.

Таким образом, оплата пошлины за постановку на учет автомобиля физическим лицом в 2018 году может быть внесена онлайн довольно быстро и с дополнительной скидкой.

Размер госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2018 году.

Оплата через Госуслуги Физические лица, которые подают заявление для получения услуг через регистрационно-экзаменационную деятельность ГИБДД на сайте Госуслуги, получают скидку в 30% за оплату госпошлин, включая стоимость постановки авто на учет по новым правилам.

Какая сумма госпошлины за замену птс

Таким образом, при решении вопроса о необходимости присутствия старого владельца необходимо выяснить, в какой момент сделка считается заключенной.

В соответствии с ч. 2 ст. 433 ГК РФ, если, согласно закону, для заключения контракта необходима передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи такого имущества.

Таким образом, после фактической передачи ТС от одного лица к другому, ДКП признается заключенным.

Про необходимость присутствия старого владельца в законах нет четкого указания.

Госпошлина за выдачу нового птс

Однако, необходимо знать, что госпошлина взимается не только при обращении в ГИБДД.

Оплате подлежат обращения в суд, к нотариусу и многие другие действия.

Размер госпошлины на выдачу нового ПТС в 2018 году Согласно закону новый ПТС выдается только в ряде случаев:

  • если первоначальный документ пришел в негодность;
  • если первоначальный документ утерян;
  • если в первоначальном документе закончилось место для внесения изменений.

С первым случаем все понятно, поскольку документ на бумажном носителе и его нельзя ламинировать, то пострадать он может от множества причин. Владельцу придется отправиться в МРЭО и написать заявление на выдачу нового ПТС.

Старый документ необходимо будет сдать и впоследствии он будет уничтожен.

Госпошлина за замену птс в 2017 году

Сегодня же это делать не обязательно. Так как существует специальная электронная база данных в которую внесены все необходимые в таком случае данные.

Что позволяет отказаться от необходимости предоставлять в бумажной форме квитанцию.

Тем не менее по возможности не стоит отказываться от этого.

Так как нередко случается что база данных пополняется с определенной задержкой. Что может стать причиной отказа в оформлении ПТС. Как и где можно оплатить Оплатить государственную пошлины за водительское удостоверение, за ПТС при смене фамилии либо в иных случаях (утеря, порча собственником) возможно будет самыми разными способами. Именно в этом основное удобство взаимодействия с ГИБДД.

Какой размер госпошлин (техпаспорт, права, птс и номера)?

Сколько стоит восстановить ПТС, читайте здесь. Способы оплаты Оплатить госпошлину за замену паспорта автомашины можно:

  • в любом банковском отделении. Для оплаты можно использовать сформированный на сайте ГИБДД документ или платежное поручение, заполненное самостоятельно на бланке банка.

Для оплаты используются наличные средства, средства с карты банка или личного расчетного счета.

После оплаты на документе ставится отметка банка о принятии денежной суммы в определенном размере и дате совершения платежа.

Такой документ и предоставляется в качестве подтверждающего уплату пошлины.

Для совершения операции дополнительно потребуется гражданский паспорт. В зависимости от условий работы банка с плательщика может быть взята комиссия за перевод средств;

  • в банкомате (терминале быстрой оплаты).
  • В этой связи госпошлина при перерегистрации автомобиля с сохранением номеров также оплачивается довольно просто.

    Стандартное переоформление автомобиля с сохранением номеров не потребует долгих простоев в очередях.

    При этом сама процедура вполне доступна и не требует много времени.

    Сколько стоит поставить авто на учет Отвечая на вопрос о том, сколько стоит зарегистрировать автомобиль в ГИБДД в 2018 году, стоит сказать, что в отличие от предыдущих лет, цена регистрации ТС несколько выросла, но осталась доступной для большинства автовладельцев. По правилам действующего законодательства (Налоговый кодекс, статья 333.35) старые номера можно сохранить после продажи либо перерегистрации подержанного автомобиля. Благодаря этому, новые хозяева старых авто смогут сэкономить деньги в процессе оформления.

    Замена паспорта транспортного средства (ПТС)

    Добрый день, уважаемый читатель.

    В этой статье речь пройдет про замену паспорта транспортного средства (ПТС).

    ПТС используется водителями не часто, возить его при себе не нужно. Обычно владелец автомобиля вспоминает про ПТС только в тот момент, когда приходит время продавать машину.

    Сегодня будут рассмотрены ситуации, в которых требуется замена ПТС, а также действия, которые необходимо для этого предпринять. Приступим.

    В каких случаях требуется замена ПТС?

    Существует 2 возможных ситуации:

    • Замена ПТС, пришедшего в негодность.
    • Замена ПТС, в котором кончилось свободное место.

    Вторая ситуация встречается намного чаще, поскольку в паспорте транспортного средства есть всего 6 полей, для внесения информации о собственниках.

    В каких случаях не нужно менять ПТС

    Если в ПТС осталось свободное место и сам документ находится в удовлетворительном состоянии, то его замена не требуется.

    Например, при изменении фамилии владельца транспортного средства нужно лишь внести изменения в ПТС, замена документа не требуется. То же самое касается и изменения других личных данных собственника.

    Государственная пошлина за замену ПТС составляет 800 рублей (Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 333.33, пункт 36).

    Кроме того, на автомобиль также выдается и новое свидетельство о регистрации ТС, за изготовление которого нужно оплатить пошлину в размере 500 рублей.

    Внимание! При замене ПТС через портал государственных услуг можно получить скидку 30 процентов на оплату государственной пошлины. Т.е. в сумме придется заплатить 910 рублей. Скидка действует с 1 января 2017 года по 1 января 2019 года. Подробнее о ней Вы можете узнать в этой статье.

    Для замены паспорта транспортного средства Вам потребуются следующие документы:

    • заявление;
    • паспорт гражданина РФ;
    • квитанция об уплате государственной пошлины;
    • старый ПТС.

    Отмечу, что при замене ПТС сотрудники ГИБДД не проводят проверку автомобиля.

    Заявление на замену ПТС составляется на стандартном бланке. Вы можете найти его на стендах в ГИБДД, либо скачать и заполнить заранее:

    В заявлении следует подчеркнуть следующую фразу: "получением свидетельства о регистрации ТС и (или) ПТС взамен утраченных или пришедших в негодность".

    Что касается остальных документов, то я рекомендую заранее сделать их ксерокопии.

    Указанные документы должны быть поданы в регистрационное окно ГИБДД. Замена паспорта транспортного средства осуществляется в день обращения. Однако в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки, которые могут занимать до 30 дней.

    Обратите внимание, заменить ПТС должен владелец, который последним вписан в предшествующий паспорт. Если в ПТС закончилось место, то продать автомобиль невозможно.

    Замена ПТС довольно простая процедура. На практике она не должна отнять много времени.

    Удачи на дорогах!

    Здравствуйте. Я перепрописываюсь с одного адреса на другой. Нужно ли менять птс и тех паспорт(в птс я 3 хозяин и скорее всего его придется заменить) Как произвести замену через гос услуги?

    Если в ПТС не осталось свободного места, то придется получить новый. Вообще в ПТС есть место на 6 записей. Странно, что Вам требуется замена.

    На Госуслугах выберите:

    Регистрация транспортного средства -> Изменение регистрационных данных -> Изменение данных собственника транспортного средства

    Если нужен новый ПТС, то в процессе заполнения заявления на Госуслугах поставьте галочку о том, что требуется выдача ПТС.

    Удачи на дорогах!

    Следует уточнить, что при замене ПТС также обязательно надо менять СТС. Вопрос, можно ли это сделать одним заявлением?

    Иван, оба документа заменяют в ходе предоставления одной услуги. Заявление при этом заполняется только 1 раз.

    Удачи на дорогах!

    Привет одногрупники. Сегодня произошел для меня попадос - приехал в ГБДД и хотел переригистрировать на себя Монтеро 3 "купил с убитым движком и косяками по ходовке и внешнем видом - решил полностью перетряхнуть а потом пригнать своим ходом в ГБДД и периоформить на себя как положено ! Результат по всем работам затянулся на 4 месяца . Приезжаю я в ГБДД с пакетом всех доков и при осмотре мне инспектор заявил что на фаркоп нужен пакет доков либо отказ в регистрации - хрен с ним я еду в гараж и сдёргиваю за 20 минут и опять к инспектору отстояв уже 3 очереди ' он начинает приём документов и вдруг всплывает у него что VIN АВТО не совпадает с номером кузова я ему указав на доки ПТC что там так прописано а он утверждает что VIN должен дублироваться с номером кузова - ВООБЩЕМ РАЗГОВОР НЕ ЗАЛАДИЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО— идём повторно для осмотра номеров VIN и тут он меня вганяет в шок говорит что ему что-то одна цифра не нравится и говорит гони на экспертизу в ближайший город за 400 км от нашего города ( так как у нас нет экспертизы) Что делать в такой ситуации . Я с ЯНАО .

    К сожалению, такое бывает. Если инспектор считает, что с номером кузова какие-то проблемы, то он может направить Вас на экспертизу.

    Что касается разных VIN и номера кузова, то ведь не случайно для них выделены отдельные поля в ПТС. Просто многие не встречали таких автомобилей, вот и появляются вопросы.

    Удачи на дорогах!

    Добрый день! Для продажи авто потребовалась замена ПТС. Номер кузова нечитаем, в старом ПТС стоит отметка об этом, с фотографией номера кузова. В ГИБДД просят новое фото для новой ПТС, говорят, что старое отклеивать не будут. Фотографии номера кузова у меня нет. Что теперь делать?

    Судя по всему придется сделать новую фотографию. Данный вопрос в известных мне нормативных документах не описан, поэтому рекомендую Вам уточнить в ГИБДД требования к изготовлению фото.

    Удачи на дорогах!

    Здравствуйте ,могу ли я поменять птс если владелец вписан другой и находиться за пределами страны ,место в птс закончилось или только тот может поменять документ кто непосредственно вписан или доверенность подойдет

    Спасибо с уважением Леонид

    Регистрационные операции в ГИБДД можно выполнить в том числе по доверенности. Подойдет простой рукописный вариант. Обратите внимание, в доверенности должно быть указано, что доверитель позволяет представлять собственные интересы в ГИБДД.

    Госпошлина за замену ПТС в 2018 году. Замена из-за смены фамилии или нехватки места

    Главным документом, касающимся автомобиля, является ПТС. Отдельно стоит сказать о том, сколько существует случаев, в которых требуется замена ПТС. Предусмотрено несколько таких ситуаций:

    • смена фамилии владельца ТС;
    • переоборудование конструкции автомобиля;
    • нет места для размещения сведений о новом собственнике авто;
    • смена прописки автовладельца.

    Стоит сказать, что произвести эту процедуру бесплатно в 2018 года нет возможности, но цена ее относительно невелика. Сколько же составляет госпошлина в 2018 году?

    Замена ПТС в случае смены фамилии или места прописки

    Смена фамилии владельца автомобиля или его места прописки в 2018 года неизбежно ведут к замене паспорта транспортного средства. В первую очередь стоит сказать о том, сколько дней предусмотрено для фиксации изменений относительно фамилии или прописки в документ.

    Согласно постановлению Правительства РФ от 1994 года, законный владелец ТС или лицо, действующее от его имени, обязано зарегистрировать автомобиль или поменять ранее запротоколированные сведения в Государственной инспекции, военной автоинспекции или органах государственного технического надзора не позднее 10 суток. Учитывайте, что десятидневный срок нужно начинать отсчитывать после того, как:

    • автомобиль был приобретен;
    • ТС было выпущено по всем нормам российского законодательства или Таможенного союза;
    • машина была снята с учета ТС;
    • были заменены номерные знаки;
    • иные обстоятельства, предполагающие замену регистрационных сведений.

    Приказом МВД, опубликованным в 2013 году, оговорено, сколько и какие документы нужно предоставить для того, чтобы поменять данные о фамилии или места прописки собственника в ПТС:

    • заполненный бланк заявления о корректировке данных (при этом заявление должно быть составлено по установленному образцу);
    • паспорт, в котором уже имеются отметки о новом месте прописки или фамилии;
    • паспорт транспортного средства;
    • свидетельство о регистрации автомобиля;
    • страховой полис ОСАГО;
    • если у владельца авто, сменившего фамилию или место прописки, нет возможности самостоятельно представлять свои интересы и их представляет доверенное лицо, потребуется доверенность, подтверждающая его полномочия на осуществление данной деятельности;
    • в некоторых случаях – регистрационные знаки.

    Говоря о том, в какую цену вам обойдется штраф за внесение изменений в ПТС позднее указанного срока, то есть по прошествии десяти суток, стоит отметить, что его размер в 2018 году составит от полутора до двух тысяч рублей.

    Замена ПТС, если нет места для записи данных нового владельца автомобиля

    Зачастую бывает так, что при покупке автомобиля водитель не придает особого значения тому факту, что на указание записи о нем как о новом собственнике ТС отводится последняя строка в документе. Когда со временем приобретенное авто перестает устраивать своего владельца и автомобилист начинает готовиться к продаже, он сталкивается с проблемой, когда нет необходимого места для фиксации данных нового собственника машины.

    Оказавшись в такой ситуации, первым делом следует прийти в отделение ГИБДД с заполненным бланком заявления о выдаче нового ПТС.

    При этом с собой следует принести следующие документы:

    • заполненный бланк заявления, написанного собственником, с просьбой о выдаче нового ПТС (бланк заполняется непосредственно на месте;
    • старый ПТС;
    • страховой полис ОСАГО;
    • паспорт владельца авто;
    • квитанция об оплаченной госпошлине;
    • свидетельство о постановке ТС на учет.

    Сколько же стоит госпошлина? Госпошлина в нынешнем году 850 рублей. Оплатить ее можно в любом офисе Сбербанка либо непосредственно в ГИБДД.

    После этого все документы, в том числе заполненный и подписанный бланк заявления и паспорт транспортного средства, сдаются в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, где старый ПТС, в котором нет места для новой информации, уничтожают, а вместо него производится выдача нового документа с отметкой «выдан взамен ПТС». Стоит отметить, что в новом паспорте будут указаны все предыдущие паспорта транспортного средства.

    Замена ПТС при переоборудовании транспортного средства

    Если вы задумались над переоборудованием конструкции своего автомобиля, например, для увеличения его лошадиных сил, то нелишним будет ознакомиться с порядком и условиями внесения корректировок в конструкцию ТС.

    Прежде всего, собственнику транспортного средства или его законному представителю следует обратиться в то отделение ГИБДД, в котором был зарегистрирован автомобиль. На месте заполняется бланк заявления по установленному образцу, которое в дальнейшем будет передано на рассмотрение начальнику данного отделения, выносящему окончательное решение относительно порядка и условий переоборудования конструкции ТС. В представленном решении по заявлению будет указано, сколько и какие коммерческие фирмы обладают полномочиями по переоборудованию конструкции автомобиля, в том числе для увеличения лошадиных сил ТС. В итоге эта же организация выдает водителю заключение о проделанных работах, которое ему потребуется предъявить по месту регистрации ТС.

    Окончательная регистрация переоборудования осуществляется в ГИБДД при предъявлении обязательных документов:

    • документ, удостоверяющего личность собственника автомобиля (паспорта);
    • документ, подтверждающего право собственности на авто;
    • ПТС и свидетельства о постановке ТС на учет в ГИБДД;
    • заявления владельца автомобиля по установленному образцу с просьбой о переоборудовании конструкции;
    • заключения, выданного компанией, которая производила работы по переоборудованию;
    • декларация о количестве и качестве осуществленных изменений в конструкции авто (если речь шла об увеличении лошадиных сил авто, соответственно, прописывается их окончательный размер);
    • диагностическая карта и копия сертификатов организации на проведение переоборудования.

    После этого сотрудниками ГИБДД оформляется свидетельство, подтверждающее безопасность представленного транспортного средства, и вносятся изменения в ПТС.

    Помните, что внести изменения в ПТС при переоборудовании конструкции автомобиля нужно обязательно. В случае если их нет, предусмотрен штраф, который вам придется заплатить сотруднику ГИБДД, когда вас поймают без регистрации изменений. Прохождение техосмотра также не представится возможным, если произведенные корректировки не были зарегистрированы в ГИБДД.

    Информация на сайте актуальна в 2017 году, чтобы узнать актуальную информацию на февраль 2018 года заполните форму ниже ⇓⇓⇓.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    − 2 = 4

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map