Где получить электронную подпись для физических лиц

Содержание

Особенности получения электронной подписи физическим лицом

Электронная подпись – параметр электронного документа, отвечающий за подлинность. Законодательство приравнивает документ с подписью электронной бумажному носителю, заверенному подписью оригинальной. Государство регламентировало работу с электронной подписью 6 апреля 2011 года федеральным законом №63-ФЗ. Получить электронную подпись можно в специализированных центрах, имеющих аккредитацию.

Для чего физическому лицу необходима электронная подпись

для полноценной работы с порталами, предоставляющими государственные услуги

для участия в тендерах на государственных торгах

для предоставления отчетности в электронном формате. Например, декларация может быть подана в налоговую службу он-лайн, если подтвердить ее такой подписью

для зачисления в ВУЗы. Есть заведения, которые готовы принять документы от поступающих в электронном виде

Для участия в международном документообороте.

Какие бывают виды электронной подписи

Простая. Ее можно назвать копией собственноручной подписи. Она свидетельствует об авторстве созданного документа

Усиленная неквалифицированная. Она засвидетельствует, что после отправки документа изменений в его тексте не было

Только электронная квалифицированная подпись придает документу абсолютную юридическую силу. Она является самой востребованной.

Квалифицированная подпись состоит из 2 ключей. Их совместная работа будет являться признаком электронной подписи.

Первый ключ — открытый. Это сертификат, который удостоверит вашу личность. Он предоставляется всем, с кем планируется обмениваться документами. Дубликат открытого ключа будет храниться в удостоверяющем центре.

Второй ключ — закрытый. Им будет не только подписан документ, он позволит отправить открытый ключ.

Срок действия сертификата — 1 календарный год. Затем необходимо обратиться в центр для перевыпуска сертификата. Это относится ко всем видам подписи.

Какие документы необходимы физическому лицу, чтобы получить электронную подпись

Паспорт гражданина. Его может заменить любой другой удостоверяющий личность документ

Заявление о получении электронной подписи. Есть центры, которые позволяют составить этот документ он-лайн

Некоторые центры запрашивают СНИЛС

Так же потребуется предоставить свое согласие на обработку данных

Порядок получения подписи физическим лицом

На сайте Минскомсвязи есть список аккредитованных центров, которые имеют право выдавать электронную подпись. Обратившись по указанному адресу можно получить все необходимые программы, позволяющие подтверждать документы подписью.

Уточнив для чего необходим этот электронный сертификат, в аккредитованном центре выбирается необходимый вид подписи. Специалист центра проверит правильность оплаты услуг. Расскажет о необходимой безопасности при использовании сертификата.

Возможна ли подделка электронной подписи?

Чтобы избежать неправомерного использования подписи, нужно соблюдать правила хранения закрытого ключа. А взломать криптографию подписи сегодня невозможно. Потому что не существует такой вычислительной мощности.

Как можно проверить электронную подпись?

В сертифицированном центре можно получить программу. В нее загружается подпись, извлеченная из интересующего документа. Проверка может проходить в он-лайн режиме.

Как физ.лицу получить электронную подпись?

Получить электронную подпись для физического лица сегодня довольно просто. А еще 5 лет назад простым людям она практически не требовалась. ЭЦП тогда воспринималась как инструмент для более простого ведения бизнеса – с ней можно подписывать договора через интернет, накладные, платежки и другие документы. Но времена меняются. И сейчас даже простые граждане часто решаются оформить электронную цифровую подпись, чтобы упростить себе жизнь.

Преимущества использования электронной цифровой подписи

Под ЭЦП понимается электронная подпись, появившаяся посредством шифрования набора данных. Она позволяет идентифицировать владельца. Такой популярной электронная подпись стала из-за высокого уровня надежности и наличия множества возможностей. Для обычных граждан наиболее существенными плюсами являются:

  • Возможность направить в адрес государственного органа или ведомства официальное обращение через интернет. Это ускоряет процесс подачи заявления, избавляет от необходимости куда-либо идти.
  • Дистанционное получение различных государственных услуг. Например, уже несколько лет на портале Госуслуг реализуется возможность оформления загранпаспорта и других важных документов посредством ЭЦП.
  • Поиск и покупка товаров и услуг по наиболее низким ценам. При помощи ЭЦП можно совершать покупки в виртуальных магазинах, участвовать в тендерах и аукционах.

Для организаций список преимуществ еще более полный. Например, ЭЦП позволяет подписывать платежные документы и другие важные бумаги, посылать требования в банк.

На сегодняшний момент в России используют одну из двух разновидностей ЭЦП: одиночная и множественная. Каждая из них имеет свои особенности.

Когда нужно подписать какие-либо электронные документы

Когда в документе нужно проставить сразу несколько подписей. Например, она необходима для подписания договоров, различных актов и накладных.

Физическим лицам, организациям

ИП, юридическим лицам

И если организации давно оценили ЭЦП и используют ее сегодня все чаще, то обычные граждане относятся к ней пока с некоторым непониманием. Те же, кто решился на получение электронной подписи, сможет решить при помощи нее следующие проблемы:

  1. позволяет идентифицировать владельца;
  2. защищает документ от подделки (за счет наличия криптографической защиты);
  3. является подтверждением того, что подписавшая сторона взяла на себя обязательства или обязанности, прописанные в документе.

Работа электронных подписей невозможна без наличия специальных ключей и сертификатов. Выдают их непосредственно в специализированном центре. Любая ЭЦП имеет следующие ключи:

  • Открытый. Его еще называют проверочным. Его видят все участники сделки, а не только владелец ключа. Используется он для исключения вероятности подделки. Именно этот ключ подтверждает достоверность проставленной электронной подписи.
  • Закрытый. Он известен только владельцу ЭЦП. Функция его заключается в непосредственном подписании документов.

Кроме ключа существует еще один необходимый атрибут любой электронной подписи. Речь идет о специальном сертификате для ключа. Он может быть предоставлен владельцу в одном из следующих форм:

Сертификат выступает своеобразным удостоверением личности для владельца подписи. В нем содержится следующая информация:

  • номер открытого ключа;
  • информация о владельце;
  • сведения о центре, выдавшем ключ.

Только при наличии активного сертификата может быть закодирована ЭЦП. Если договор подписывается несколькими лицами, то все они должны иметь непросроченный документ. В противном случае оформить бумаги не удастся.

Срок действия сертификата – 1 год. После этого он не может использоваться владельцем. Сама же подпись с просроченным сертификатом никакой достоверности не имеет. Если срок действия закончен, а владельцу и дальше требуется ЭЦП, то ему нужно продлить сертификат. Только после этого подпись вновь станет рабочей.

Если гражданин изменил фамилию или какие-то другие личные данные, то ему нужно сразу же обновить сертификат. Иначе он будет недействительным.

Проверка подписей проходит при помощи специальных шифровальных средств. Они необходимы для создания ключа и непосредственно самой электронной подписи, а также для их проверки.

Обычные граждане все чаще обращаются за услугой изготовления электронной подписи. Неудивительно, ведь зачем сидеть в очередях, куда-то идти, если все можно сделать дистанционно. Для этого нужно иметь лишь выход в интернет и специальную электронную подпись. Физическим лицам можно использовать одну из следующих разновидностей ЭЦП:

  1. Неквалифицированная. Отличается простотой изготовления и использования. Создать ее можно самому у себя дома. Для этого достаточно воспользоваться шифровальной программой. Правда, юридическую силу такая ЭП не имеет, зато она может использоваться внутри одной организации или между друзьями, родственниками, коллегами.
  2. Квалифицированная. Это уже полноценная ЭП, выдача которой производится в специализированном аккредитованном учреждении. Она приравнивается к обычной подписи и имеет такую же силу. Иногда ее используют даже в судах и различных муниципальных и государственных структурах.

Конечно, если хочется иметь ЭЦП, равную обычной подписи, то необходимо обратиться в аккредитованный центр. Тем более что процедура получения документа для обычных граждан намного проще, чем для юридических лиц. Так, человеку для оформления подписи потребуется только российский паспорт и платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины (квитанции из банка будет достаточно).

Порядок получения электронной подписи

Чтобы оформить ЭЦП, человек должен выбрать для себя подходящий удостоверяющий центр. Важно, чтобы учреждение было аккредитованным. В противном случае выдавать электронные подписи оно не имеет права. Перед отправкой в центр нужно оплатить госпошлину, получить квитанцию в банке или распечатать ее. И отправится с ней, паспортом и флешкой или диском в учреждение. Носители потребуются для записи на них закрытого ключа. Далее процедура будет производиться в такой последовательности:

  1. Обращение в центр. Именно там, в конечном итоге, человек и получит ключи с сертификатом.
  2. Выбор пароля. Придумывать их нужно самому. Лучше, если это будет какой-то запоминающийся пароль, ведь сменить его из-за своей забывчивости нельзя. Тогда процедуру получения ключей ЭЦП придется проходить заново.
  3. Заполнение документов на оформление открытого ключа.
  4. Регенерация закрытого ключа, закачка файлов на диск или флешку.
  5. Передать работнику центра все документы, придумать пароли.
  6. Получить сертификат на выданные ключи.

Иногда процедура получения электронной подписи может быть несколько иной. Тут уже все зависит от порядка центра, в который обращается человек. Ряд организаций требуют личного обращения, а кто-то готов оформить все документы дистанционно посредством интернета.

Некоторые граждане могут задать вопрос, а где же они могут использовать электронную подпись. Действительно, для применения ЭЦП нужны особые условия. Поэтому для физических лиц российское правительство разработало две системы, услуги и сведения в которых можно получить посредством электронной подписи:

  • ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Она представляет собой особую телекоммуникационную сеть, посредством которой реализована возможность предоставления ряда государственных и муниципальных сведений физическим лицам. Работа с этим сервисом возможна даже при наличии неквалифицированной подписи. На сайте можно получить интересующую справочную информацию.
  • ЕПГУ (Единый портал государственных услуг). Это крупнейший российский портал, предоставляющий услуги населению страны. Но для работы с этим сервисом потребуется квалифицированная ЭЦП. Эта необходимость объясняется тем, что при помощи портала можно проводить юридически значимые операции.

Благодаря этим двум сервисам люди получили дистанционный доступ к различным государственным услугам. Число этих услуг постоянно растет. Так, например, при помощи портала госуслуг сегодня можно получить обычный паспорт (повторно), заграничный паспорт, ИНН, открыть свое ИП, зарегистрироваться в квартире, поставить на учет свое транспортное средство. Можно даже узнать о наличии штрафов в ГИБДД и состоянии счета в ПФР.

Сколько стоит электронная цифровая подпись?

Создание и регистрация электронной цифровой подписи требует определенных затрат. Именно поэтому получить эту услугу бесплатно физическим лицам сегодня нельзя. Если человек решился на оформление ЭЦП, то ему придется выделить на это деньги из своего бюджета. Стоимость в различных регионах и центрах разнится. В целом же, цена варьируется от 2 500 до 10 000 рублей.

Конечная стоимость будет зависеть, в том числе и от того, в каких условиях будет получена подпись. Понятно, что если клиент не хочет идти в центр сам, то ему нужно быть готовым заплатить больше, чем при непосредственном обращении.

Тенденции отрасли говорят о постепенном росте спроса на услугу. Люди все чаще стали прибегать к использованию электронной цифровой подписи. Развитие сферы криптографической защиты позволяет постепенно снижать стоимость услуг.

Электронная подпись физического лица — какая от нее польза?

Про это слышали, наверное, многие, но не все хорошо представляют, для чего нужно и как обзавестись. Мы постараемся ответить на все вопросы и рассказать, как получить ЭЦП физическому лицу.

Электронная цифровая подпись (сокращенно ЦП, ЭП или ЭЦП) дает возможность идентифицировать личность подписанта. Представляет собой уникальную последовательность символов, которая генерируется с помощью криптографического преобразования информации, а проще говоря, это флешка с брелоком, чтобы подписывать виртуальные документы. Как росчерк пера является неотъемлемым реквизитом документа бумажного, так и ЭЦП — реквизит документа, созданного на компьютере. Как ваш собственноручный автограф является уникальным символом, так и цифровая подпись для физического лица тоже уникальна. Документ в Интернете, подписанный ЭЦП, имеет юридически значимую силу, такую же, как и бумажный документ, подписанный собственноручно.

Есть определенная категория людей, которым цифровая подпись не нужна абсолютно. Эти люди получают особое, понятное только им удовольствие, посещая различные учреждения, толкаясь в очередях, ругая погоду, а заодно и власть всех мастей. А вот для всех остальных граждан, имеющих доступ к Интернету, «цифра» может оказаться весьма полезной. ЭЦП для госуслуг для физических лиц позволяет получить доступ к полному объему сервисов, предоставляемых единым порталом государственных услуг. С помощью нее вы также можете:

  • подать заявление на поступление в высшее учебное заведение;
  • участвовать в электронных торгах;
  • заключать договоры при удаленной работе;
  • подавать налоговые декларации.

Как получить электронную подпись для физического лица

ЭЦП бывает трех видов: простая, квалифицированная и неквалифицированная.

Квалифицированная — это та ЦП, которая была получена в специальном аккредитованном учреждении, имеет полную юридическую силу и может использоваться в судах и других государственных структурах. Квалифицированная ЭЦП полностью заменяет традиционную собственноручную.

Для получения квалифицированной ЦП обратитесь в специализированный Удостоверяющий центр, имеющий государственную аккредитацию на этот вид деятельности. Перечень таких центров в вашем регионе можно найти на портале госуслуг или на сайте Минкомсвязи. Многие граждане предпочитают обращаться с этой целью в созданные практически повсеместно офисы обслуживания Ростелекома.

Для получения специального сертификата и флешку-носитель с вашей ЭП необходимо предоставить:

  • паспорт гражданина РФ;
  • страховое свидетельство государственного Пенсионного фонда (СНИЛС);
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

Также от вас потребуется заявление и адрес электронной почты.

Электронная подпись для физических лиц — госуслуги: бесплатно или за деньги ?

Для того, чтобы отправлять в налоговые органы налоговые документы (декларации, заявления и иные сведения), можно использовать так называемую усиленную неквалифицированную электронную подпись. Ее получают абсолютно бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Подписанные таким образом электронные документы признаются налоговой службой равнозначными документам на бумажном носителе, подписанном налогоплательщиком собственноручно. Ключ вашей ЭЦП в этом случае будет храниться на вашем компьютере или в «облаке» в защищенном хранилище ФНС.

Ну а третий вид ЭП — так называемая простая — это ваш логин и пароль, которые получаешь при регистрации на портале госуслуг после получения кода подтверждения. Тут тоже денег платить не надо, все бесплатно.

Между тем, чтобы получить квалифицированную ЭЦП, заплатить придется в любом случае, так как сам USB-носитель, который вам выдадут, стоит денег — порядка 500-700 рублей.

Некоторые Удостоверяющие центры запрашивают за услугу более крупные суммы. В таких случаях в стоимость, как правило, входит предоставление специальной программы для пользования ЦП (вам не придется искать ее самостоятельно и скачивать из Интернета), развернутой инструкции или даже обучение работе с новым девайсом.

Заранее зарегистрируйтесь на госуслугах

В любом Удостоверяющем центре на руки вы должны получить секретный ключ с электронной подписью на USB-носителе, открытый ключ и сертификат.

С целью сокращения времени выдачи носителя с цифровой подписью, а также чтобы иметь возможность сразу проверить работу девайса, желательно до получения ЭЦП самостоятельно зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Срок действия электронной подписи

1 год с момента ее изготовления, по истечении этого срока его нужно будет продлить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 75 = 79

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map