Где можно выписаться из квартиры в тюмени

Как можно выписаться из квартиры, находясь в другом городе в 2018 году

Как можно выписаться из квартиры, находясь в другом городе в 2018 году, подробно указано в законодательстве РФ.

Зная имеющиеся особенности можно исключить вероятность получения отказа в регистрирующем органе.Большая часть граждан принимают решение переехать из малонаселенных пунктов в мегаполисы.

Это связано с различными причинами — получение образование, работа и так далее. Возможность выжить в ином регионе без жилья приравнивается к нулю.

По этой причине многие при переезде начинают поднимать вопрос о выписке из старого жилья, с целью постановки на учет в новой недвижимости.

Процедура снятия с регистрационного учета несет под собой множество нюансов, о которых кране важно знать для исключения вероятности получения отказа.

По этой причине рекомендуется изначально ознакомиться с базовыми теоретическими сведениями и российским законодательством.

Под определением дистанционная выписка подразумевается – направление сформированной заявки с целью снятия с регистрационного учета в удаленном режиме.

Иными словами, под этим подразумевается выписка из недвижимости без предварительного обращения в регистрирующий орган.

Необходимо обращать внимание на то, что в 2018 году полномочиями по вопросу снятия с регистрационного учета граждан обладает Управление по миграции МВД.

Кроме того, допускается возможность снять себя удаленно с регистрационного учета путем обращения в ближайшее МФЦ.

Преимуществом дистанционной выписки из недвижимости является комфорт. После переезда в новое место проживания отсутствует необходимость повторно возвращаться для снятия с учета, поскольку это можно сделать в ином населенном пункте.

Почему возникает такая необходимость

После переезда в другой населенный пункт граждане часто сталкиваются с необходимостью сняться с учета по старому адресу проживания.

Из многолетней практики следует, что необходимость в выписке возникает по нескольким причинам, а именно:

  • приобретение новой жилплощади в ином населенном пункте;
  • регистрация у супруга;
  • реализация старой недвижимости с целью получения денежных средств на покупку нового жилья и на достижение иных поставленных целей.

Процедура снятия с регистрационного учета не влечет каких-либо сложностей, поскольку это можно сделать даже в отдаленных местах от своей прописки.

Необходимо обращать внимание на то, что многие сайты в интернете предлагают услуги по выписке граждан в кратчайшие сроки.

Однако в данном случае нужно относиться к ним осторожно, поскольку есть вероятность попадания на мошенников.

По этой причине основным вариантом по праву остается персональное обращение в паспортный стол с пакетом обязательной документации.

Основным нормативно-правовым документом по праву считается Административный регламент ФМС, который был утвержден Приказом ФМС России от сентября 2012 года № 288 (в последней редакции от января 2015 года).

В частности, пункт 129 подробно регулирует процедуру удаленного снятия с регистрационного учета граждан с возможностью одновременной прописки по новому адресу.

Дополнительно рекомендуется ознакомиться с Постановлением Правительства России № 713, в котором отображены имеющиеся нюансы по рассматриваемому вопросу.

Можно ли выписаться из квартиры, находясь в другом городе России

Изначально гражданам предстоит выяснить, где именно в населенном пункте находятся государственные органы, которые берут на себя обязательства по выполнению данной процедуры.

Далее необходимо собрать установленный перечень обязательной документации и сформировать запрос. Необходимо отметить, что на сегодня предусмотрена возможность обратиться:

  • в территориальное представительство ФМС;
  • в ближайшее МФЦ.

Многие не знают, как выписаться из квартиры дистанционно находясь в другом городе? В таком случае предусматривается возможность использовать официальные государственные сервисы в интернете.

В данной ситуации необходимо помнить об имеющихся нюансах, чтобы исключить вероятность получения отказа. Рассмотрим их подробней.

Процедура снятия с регистрационного учета с одновременной пропиской по новому адресу осуществляется в несколько этапов.

В 2018 году механизм действий заключается в следующем:

Смена места жительства преследует человека на протяжении всего времени. Нечасто встретишь людей, проживших всю свою жизнь в одной квартире. Чаще всего смена места жительства продиктована переездом в другой район, город или страну. Обосновавшись на новом месте, человек встаёт на учет в миграционном органе – другими словами, оформляет прописку. Правда, сейчас термин «прописка» уступил место более современному определению – «регистрационный учет». Но прежде чем регистрироваться по новому адресу, потребуется выписаться из квартиры. О том, ч то нужно сделать чтобы выписаться из квартиры, и пойдет речь в нашей статье.

Можно ли выписаться из квартиры?

Правила снятия и постановки на регистрационный учет в России регламентируются Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 №713 (с изменениями на 25 мая 2017 года). Закон обязывает граждан производить выписку, если квартира больше не нужна для проживания. Например, в случае покупки нового жилья в том же городе или районе. При этом собственник квартиры может и не уведомлять о своем новом адресе проживания.

Новый адрес проживания не указывается при:

  • вложении денежных средств в жилое помещение новостройки;
  • отбытии на постоянное место жительства (ПМЖ) за границу;
  • отчуждении квартиры за долги как объект залога;
  • продаже квартиры и выписки временно зарегистрированных.

Выписка из квартиры происходит по инициативе снимающегося с учета квартиранта или собственника.

Куда идти? Где выписываться? К кому обращаться?

Основанием для выписки считается подача заявления вместе с пакетом документов. Оформлением регистрационного учета граждан РФ (а также иностранцев) занимается Управление по вопросам миграции МВД. Кроме того, полномочия адресованы региональным отделениям ГБУ «Мои документы» (ранее МФЦ) по месту нахождения недвижимости. Но во втором случае увеличится и срок оформления. Сотрудники ГБУ «Мои документы» обрабатывают запросы в течение 3 дней. Сюда прибавляется еще 3-4 дня на передачу документов в УВМ УМВД по месту регистрации квартиры. Общее время выписки составит не менее 7 рабочих дней.

Основные способы выписки из квартиры

Способ №1. Выписка и прописка по новому месту проживания/пребывания

Различают два варианта развития событий: выписка и прописка в одном городе, либо в разных городах. Второй вариант гораздо сложнее – на него уходит 2-3 месяца. Выписаться и прописаться в одном регионе можно в течение 14-30 дней. Регистрационный учет производится в автоматическом режиме.

Снятие с регистрационного учета происходит по месту проживания. Но можно поступить иначе – обратиться в УВМ УМВД по адресу нового места пребывания. Процедура носит название «по запросу». Отличительной особенностью первого способа является указание старого и нового места проживания (пребывания). Такой вариант подойдет всем тем, кто покупает или обменивает квартиры в пределах одного населенного пункта (например, города Москвы).

Инструкция по выписке из квартиры для прописки по новому адресу:

  1. Посетить территориальное отделение УВМ УМВД по новому месту жительства.
  2. Сообщить регистраторам о намерении сняться с одного учёта и встать на другой.
  3. Заполнить два отрывных талона заявления №6.
  4. Передать заявление и документы ответственному регистратору.
  5. Прийти в назначенное время в УВМ УМВД и получить паспорт со штампом о новом месте проживания.

Как видно, ничего сложного нет. Однако, чтобы не получить отказ в регистрационном учете, нужно собрать все документы.

Выписка из квартиры осуществляется на основе следующих документов:

  • заявление по форме №6;
  • внутрироссийский паспорт заявителя;
  • правоустанавливающий документ на квартиру – выписка из ЕГРН;
  • домовая книга (переезд в частный дом).

Способ №2. Выписка без указания нового адреса – «в никуда»

Второй вариант подходит в случае переезда в другой город. Не обязательно указывать адрес нового места проживания, если последнее еще не известно. Например, студент переезжает на учёбу в Санкт-Петербург и планирует снимать жилье. Следовательно, ему нужно оформить временную регистрацию, предварительно выписавшись из квартиры родителей.

Инструкция по выписке «в никуда»:

  1. Узнать адрес и часы работы миграционного отделения по месту жительства.
  2. Записаться на прием к инспекторам (например, посредством портала Госуслуг).
  3. Заполнить заявление №6.
  4. Передать оригинал паспорта и получить талон о принятии.
  5. Посетить отделение УВМ УМВД, забрать паспорт и лист убытия.

Далее, останется зарегистрироваться по новому месту жительства. Не стоит затягивать с процедурой, иначе гражданину грозит административный штраф — законы неумолимы (ст. 19.15.1 КоАП РФ).

При втором способе кандидату не нужно собирать дополнительные справки. Перечень документов для снятия следующий:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление по форме №6;
  • листок убытия со старого места жительства.

Способ №3. Выписка по доверенности

Юридическая практика знает немало случаев совершения сделок с помощью доверенности. Исключением не является и выписка из квартиры. Но на практике все гораздо сложнее. Регистраторы неохотно идут навстречу доверенностям. Это порождает некоторые сложности.

Сняться с регистрационного учета по доверенности можно только при наличии весомых обстоятельств. Среди них выделяют:

  • отбывание наказания в местах лишения свободы;
  • прохождение срочной службы в армии;
  • тяжелое заболевание (крайне редко).

Порядок выписки из квартиры по доверенности предполагает составление разрешительного документа. Доверенность заверяется в нотариальной конторе по месту жительства доверителя. Важно указывать в доверенности факт «выписки из квартиры». Иные формулировки регистраторами не принимаются. Да и потом, расширенные полномочия не совсем честного доверенного лица играют злую шутку с доверителем.

Инструкция по снятию с регистрационного учета через представителя:

  1. Позвонить в УВМ УМВД и узнать, рассматривают ли они выписку по доверенности.
  2. Составить доверенность и заверить ее у нотариуса.
  3. Прийти в отделение миграционного органа.
  4. Заполнить заявление по форме №6.
  5. Предоставить документы и получить талон о принятии обращения.
  6. Прийти в назначенное время за паспортом и справкой.

Соискатель может воспользоваться Способом №1 или Способом №2, в зависимости от характера выписки.

Перечень документов для снятия с регистрационного учета по доверенности не отличается от рассмотренных выше способов. Единственное дополнение – приложить оригинал нотариально заверенной доверенности.

Способ №4. Выписка из квартиры на сайте Госуслуг

Отличие дистанционного варианта от обычного заключается в использовании портала Единых муниципальных и государственных услуг. Однако, процедура выписки происходит все в том же отделении УВМ УМВД по месту регистрации недвижимости.

Онлайн заявки обрабатываются в течение 3 рабочих дней. Регистраторы направляют ответ по электронной почте или SMS-сообщением. Для того чтобы отправить заявку онлайн, вы должны иметь Личный кабинет на сайте Госуслуг. В дополнение потребуется подготовить электронные скан-копии документов. При этом на руках пользователя должны быть их оригиналы.

Инструкция подачи заявки на выписку из квартиры через Госуслуги:

  1. Откройте сайт Госуслуг.
  2. Щелкните меню «Электронные услуги» и выберите «Каталог услуг».
  3. Отметьте пункт «Миграционная служба», далее «Регистрационный учет» (предпоследний пункт).
  4. Щелкните «Получить услугу» и подтвердите обработку персональных данных.
  5. Заполните ФИО, дату рождения, паспортные данные, сведения о квартире, точный адрес.
  6. Выберите ближайшее отделение УВМ УМВД и нажмите «Подать заявление».
  7. Дождитесь ответа по электронной почте или SMS-сообщением.

Завершающим этапом будет прийти в миграционное отделение и подать оригиналы документов. Штамп в паспорте проставляется в день личного обращения соискателя.

Перечень документов на снятие с регистрационного учета через Госуслуги не отличается от описанных выше способов. Но важно помнить, что электронные документы и их оригиналы должны совпадать. В противном случае, инспекторы УВМ МВД откажут в регистрации.

Сколько времени занимает выписка из квартиры? Как долго занимает процедура?

Законом не установлены точные сроки выписки из квартиры. Но существует регламент, по которому сроки примерно следующие:

от 14 до 30 дней – автоматическая выписка в одном районе;

2-3 месяца – выписка и регистрация в другом городе.

В какие сроки можно срочно выписаться из квартиры в тюмени для последующей продажи и прописки в новокупленной квартире.

при обращении в паспортный стол вас выпишут в течении 2-3 дней, прописаться вы обязаны в течении 7 дней после выписки, иначе штраф.

С уважением, Елена. Для дополнительных вопросов и составления документов, прошу обращаться на электронный адрес:[email protected]

Добрый вечер. Какой штраф? Вы не совершили никакого правонарушения - Вы не обязаны иметь прописку в паспорте. Ваши обязанности следующие: 1) Регистрация в течение 7 дней со дня вселения в постоянное место жительства 2) Регистрация (временная) в течение 90 суток со дня прибытия в место пребывания, то есть для временного проживания. Вот 90 суток с момента приезда в Надым у Вас есть для временной регистрации


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 15 = 18

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map