Фз 44 о госзакупках последняя редакция 2017 скачать бесплатно

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.

Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Скачать 44 ФЗ с последними изменениями

Документ: Федеральный закон

Когда принят Думой и подписан Президентом: одобрен СФ 27 марта, подписан 5 преля 2013 года

Официальное название: "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По-другому называют (в неофициальных источниках, речи, в СМИ): Закон о контрактной системе

Официально опубликован: 8 апреля 2013 года в журнале "Собрание законодательства РФ". Есть и еще две официальные публикации - 8 и 13 апреля (одна в печатном, другая в электронном официальном Интернет-издании)

Когда начал действовать: с января 2014 года

Изменялся с момента начала действия: в 2013 году - 2 раза, в 2014 году - 7 раз, в 2015 году - 12 раз. Все поправки также внесены федеральными законами.

Рассматриваемый нами документ начал действовать в российском праве с 2014 года. Он создал в России новое понятие контрактной системы, в названии которой основополагающим стало слово "контракт", то есть договор. Однако, договор в нашей бизнес-действительности прочно связан с коммерческой сферой, в то время как государственные закупки - это как бы не совсем коммерция. Возможно, поэтому термин "контракт" подходит больше. До 44-ФЗ мы оперировали основным термином "госзаказ", а главным устанавливающим нормы в этой связи документом был закон 94-ФЗ. Он прошел долгую историю становления - работал с 2005 года, но прекратил свое действие с появлением в правовом поле 44-ФЗ. Скачать новый документ можно на этой странице чуть ниже

Новый, современный и комплексный, закон серьезно изменил регулирование госзакупок. Он ввел несколько абсолютно новых аспектов и деталей, а также изменил и расширил множество уже существующих. Например, именно в 44-ФЗ введены положения об аудите закупок Счетной палатой (причем, на всех трех ее уровнях). Значительно изменена система контроля, разработаны новые формы аукционов и конкурсов и т. п.

Что изменилось в контрактной системе с 2017 года?

В законе появился целый ряд значимых поправок. Из самых важных:

  1. Теперь действуют нормы и правила о так называемом нормировании закупок.
  2. Во всех производимых в процессе закупки документах, материалах, бумагах, планах и так далее проставляется идентификационный номер закупки.
  3. Ряд процедурных (но достаточно ключевых) изменений коснулся вопросов оформления планов-графиков и отдельно - планов закупок.

С 2017 года нас также ждут серьезные изменения по ряду пунктов рассматриваемого документа. Они уже приняты, утверждены и дело за малым - дождаться января 2017 года, когда они официально начнут работать. Вот лишь некоторые новеллы:

  1. То, что не включено в планы-графики, не сможет стать госзакупкой.
  2. Функционал единой информационной системы будет сильно расширен, на неё будут возложены некоторые элементы контроля.
  3. Некоторые госзакупки будут в обязательном порядке проходить общественные обсуждения.
  4. Начнёт проводиться мониторинг закупок.

Текст документа постоянно изменяется и дополняется в соответствии с вносимыми в него правками. По каждому новому изменению экспертами создается свежая редакция документа. Заблуждением было бы считать, что законы сразу выпускаются Госдумой в новых редакциях - это не так. Законодатели обычно вносят правки аналогично корректорским "техническим" исправлениям: "Пункт такой-то читать так, в абзаце 2 пункта 3 главы 28 слово "государственный" заменить на "муниципальный" и т.п. Подобные тексты непривычны и неудобны для тех, кто их читает и изучает. Именно поэтому коммерческими структурами и создаются редакции. Они обычно разрабатываются юристами крупных издательств, правовых систем. Именно поэтому, если вам нужно закон 44 ФЗ скачать с изменениями, а не просто просмотреть его текст в Интернете, то рекомендуем воспользоваться справочной правовой системой Консультант Плюс или взять актуальную редакцию закона на этой странице нашего сайта.

Отметим, что данный закон всегда представлен у нас в актуальной редакции и обновляется по мере выхода новых правовых документов, вносящих в него изменения.

Обучение госзакупкам по 44-ФЗ и 223-ФЗ бесплатно!

На нашем портале вы сможете найти всю необходимую информацию для участия в государственных закупках: электронных аукционах, тендерах, запросах котировок и других процедурах, проводимых в соответствии с ФЗ-44 и ФЗ-223. Изучая информацию на нашем сайте вы абсолютно бесплатно сможете не только постичь азы работы с государственными закупками, но и получить широкое представление об области в целом: используемом программном обеспечении и его настройке, законодательной базе, регламентах федеральных торговых площадок, полезных хитростях.

Если вы только начинаете свой путь - советуем изучить алгоритм участия в самой распространенной процедуре - электронном аукционе по 44 ФЗ, для этого прочитайте статьи из списка, представленного ниже. Также на нашем сайте размещениы инструкции по участию в других конкурсных процедурах. Рекомендуем подписаться на новые статьи!

Подача заявки на участие (документация является неполной, непонятной, противоречит законодательству? Подайте запрос на разъяснение документации)

Направление протокола разногласий к проекту контракта

Что может быть после подписания контракта:

Замена обеспечения на банковскую гарантию или наоборот

Если в процессе изучения материала у вас возникают какие-то вопросы - пожалуйста задавайте их в комментариях к статьям, пожелания к новым материалам можно направить на электронную почту, указанную в разделе "контакты".


Внимание, только СЕГОДНЯ!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

48 − 41 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map